关于中国石油化工股份有限公司金陵分公司油品质量升级改造工程竣工环境保护验收意见的函

发布时间:2017-10-30 字体大小:

中国石油化工股份有限公司金陵分公司:

  你单位《油品质量升级改造工程竣工环境保护验收申请》及《中国石油化工股份有限公司金陵分公司油品质量升级改造工程竣工环境保护验收监测报告》收悉。我厅于2015年12月对该工程进行了竣工环境保护验收现场核查。经研究,提出验收意见如下:

  一、项目存在的主要环保问题

  (一)环评批复要求排水口下游龙潭水厂取水口迁址,实际未落实。

  (二)主要工程设计及施工中发生变更,如产品精制装置取消催化汽油脱硫醇部分,改建为150万吨/年SZorb催化汽油吸附脱硫装置;催化裂化装置的配套设施产品精制部分与硫磺回收装置联合布置后地点变更;催化裂化装置烟囱高度调整等。

  二、验收结论和后续要求

  该工程在实施过程中,未完全落实环评报告及其批复要求,不符合竣工环境保护验收要求,经验收不合格。

  根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条规定,你单位应立即停止违法行为,尽快对上述问题进行整改,整改完成后重新向我厅提交竣工环境保护验收申请。该项目未经验收合格,主体工程不得正式投入生产。

  南京市环保局负责工程整改期间的日常环境监管。

  江苏省环境保护厅

  2016年10月10日

  (此件公开发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统