突出“严、联、准、实” 陈蒙蒙厅长连续带队开展冬季大气污染防治专项督查

发布时间:2017-12-12 字体大小:

为深入落实环保部《关于开展长三角及周边地区冬季大气污染联防联控专项督查的通知》、省政府办公厅《关于启动空气质量应急管控措施确保实现国家考核目标的通知》和省环保厅《关于开展2017年冬季大气污染防治省级驻点督查的通知》要求,督促各地做好重大活动空气质量保障工作,完成“大气十条”和年度约束性目标,切实维护人民群众身体健康,11月以来,省环保厅厅长陈蒙蒙带队先后赴扬州、镇江等市开展督查。12月11日,陈蒙蒙又在南京现场检查重点企业、施工工地管控情况。督查中,他要求各地突出“严、联、准、实”,把各项管控措施毫不懈怠地落到实处。

一要突出“严”字。认真落实环保部、省政府有关通知要求,严格落实管控方案,严格驻点督查。对列入年度大气治理工作计划和强化方案的企业,至今仍未完成治理任务的,一律停产整治;对施工工地、码头和堆场,扬尘控制措施不到位的,一律停工整治。

二要突出“联”字。借鉴南京青奥会、杭州G20峰会等重大活动空气质量保障成功经验,切实加强区域大气污染联防联控、联管联查,增强大局意识,形成整体合力,齐心协力改善区域环境质量。

三要突出“准”字。加强联合会商,科学研判空气质量变化趋势,提高预测预警准度,对可能出现的重污染天气,要提前发布预警信息,提前启动应急管控措施。针对重点时段、重点区域、重点行业、重点点源,实施更加精准的管控措施,点到穴位,管住要害。

四要突出“实”字。要驻点到人、督查到点,层层压实管控责任。对责任落实不到位、措施执行不力的,要立即通报,马上约谈,依照有关规定严肃问责。

陈蒙蒙厅长与南京市政府会商研判空气质量形势

陈蒙蒙厅长在南京华润热电有限公司检查煤质、排放管控情况

陈蒙蒙厅长在扬州城市南部快速通道工程现场检查扬尘管控情况

陈蒙蒙厅长在扬州城市南部快速通道工程现场检查扬尘管控情况

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统