关于公布江苏省土壤环境重点监管企业(第一批)的通知(苏环办〔2017〕373号)

发布时间:2017-12-14 字体大小:

 

 

各市、县(市、区)环境保护局:

    根据《江苏省土壤污染防治工作方案》(苏政发〔2016〕169号),经我厅筛选并征求各市意见,我省第一批土壤环境重点监管企业(共303家)名单已经确定并予公布,现将有关要求通知如下:

    一、发布“土壤环境重点监管企业名单”已纳入2017年全省粮食安全和食品安全年度考核,考核中需提供公布网址链接或其他证明公开的文件。请各地抓紧公布市、县两级重点监管企业,2017年底前向社会公开。

    二、请各地落实好《江苏省土壤污染防治工作方案》中有关土壤环境重点监管企业的管理要求,属地环保部门将有关要求传达到企业,督促企业履行环保监测、信息公开等义务。

    三、省级土壤环境重点监管企业名单实施动态更新,适时进行名单增减。

    四、请各设区市选择先行区内的省级土壤环境重点监管企业试点,督促其在2017年底前与当地政府签订土壤污染防治责任书,并向社会公开。《企业土壤污染防治责任书》参考样式见附件2,可适当调整。2018年起,其余重点企业逐步签订土壤污染防治责任书。 

 

 

      附件1:江苏省土壤环境重点监管企业名单(第一批).doc

      附件2:重点监管企业土壤污染防治责任书(参考样式).doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统