关于征集2018年及“十三五”后两年省级环保科研课题申报指南建议的函

发布时间:2017-12-19 字体大小:

各市、县(市、区)环境保护局,省内各高校、科研院所,厅各处室(局)、直属单位:

    为有力推进我省环境保护科技创新工作,持续加大对生态文明建设的科技支撑力度,决定征集2018年及“十三五”后两年省级环保科研课题指南建议。现就有关事项通知如下:

    一、总体要求

    以加强生态环境保护、建设美丽中国为指引,聚焦党的十九大确定的生态文明建设新目标、新任务,围绕环境质量改善、风险控制与生态安全等核心任务,加强大气、水、土壤、固体废物等领域污染防治关键技术研发及应用示范,加大当前环境保护工作重点难点问题的研究,开展生态环境保护科技创新综合示范,为建设美丽中国提供环保科技支撑。

    二、征集项目指南类别

    (一)综合示范类

    围绕解决我省重点区域生态环境保护存在的突出问题,综合运用环保先进技术和科研成果,以县(市、区)或园区整体为示范区进行技术集成应用与综合示范,着力改善区域环境质量,解决区域复合性、系统性环境问题,将环保科技成果转化为经济技术可行的产业化成果并可在一定区域内推广应用。

    (二)重大技术攻关类

    聚焦我省“两减六治三提升”专项行动和大气、水、土壤污染防治等领域的重大科技需求,组织开展集成技术攻关,突破一批关键核心技术并应用示范,为污染物减排与环境质量改善提供关键技术支撑和整体方案。

    (三)技术研发类

    针对水、大气、土壤等污染治理工作中亟待解决的技术难点和环境治理实际需求,重点支持某单元的关键技术研发。

    (四)管理类

    围绕环境管理的前沿动态,瞄准我省当前重点任务,支持地方环境标准、技术规范和环境保护创新理论、制度、政策研究。

    三、申报时间和要求

    请各单位结合工作实际,认真研究,提出本领域亟需解决的重大科技需求,并填写《2018年及“十三五”后两年省级环保科研课题申报指南建议表》,于2018131日前,将单位同意盖章的书面建议表报省厅科技处,并将建议表电子稿发送到省环保科研课题管理邮箱(kygl@jshb.gov.cn)

 

   

    附件:2018年及“十三五”后两年省级环保科研课题申报指南建议表附件:2018年及“十三五”后两年省级环保科研课题申报指南建议表.docx

 

 

 

   

 

                        江苏省环境保护厅

                                                  20171218

(此件公开发布)

(联系人:省厅科技处荆琳,电话:025-86266085;通讯地址:南京市江东北路176号科技处,邮编:210036

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统