​‍省固管中心开展“电子废物环保宣传进地铁”活动

发布时间:2017-12-20 字体大小:

2017年12月17日,根据江苏省电子废物POPs减排示范项目年度活动安排,省固管中心联合省宣教中心、省环科院等单位在全国首座环保主题地铁车站——南京市地铁绿博园环保车站开展“电子废物环保宣传进地铁”活动。省环保厅副厅长于红霞、南京地铁运营有限责任公司总经理张建平参加了此次活动。
      本次活动旨在向公众宣传电子废物有关概念、环境污染及危害、处理技术、污染防治等相关知识,减少电子废物的环境污染,传递绿色、节能、环保的生活理念。活动在地铁站内设置了咨询台,向公众宣传电子废物的有关知识,邀请沙画老师用沙子混合环氧树脂粉末绘制生动形象的环保宣传画,在“环保小课堂”给学生讲解电子废物环保回收处理知识,现场演示“e环保·易回收”微信服务平台和电子废物智能自助回收箱,展示60-90年代48件老旧“古董”电视机以及60余件电子废物创意设计大赛作品等,还对前期举办的“江苏省电子废物创意设计大赛”进行了颁奖。
      此次活动得到了《人民日报》和江苏卫视等报刊媒体的广泛关注,并进行了宣传报道,电子废物循环利用理念更加深入人心。

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统