2017年省级部门环境应急联动工作座谈会在南京顺利召开

发布时间:2017-12-28 字体大小:

12月26日,省环保厅在南京召开2017年省级部门环境应急联动工作座谈会。省经信委、省公安厅等9个相关部门及省环保厅相关处室(单位)负责同志和工作人员参会,省应急办派员莅临指导。

潘良宝副厅长指出,回首过去,我省的环境应急联动工作成效显著,在省应急办的指导下,省环保厅先后与省公安厅、省安监局等部门建立了环境应急联动机制,联合省住建厅、江苏海事局等有关单位,妥善处置了一批环境危害较大的突发事件,有力维护了区域环境安全和社会稳定,得到了省政府和环保部的高度肯定。立足眼前,我省的环境安全形势不容乐观,风险企业数量众多、环境隐患突出的问题依然存在,突发环境事件发生频率的依然较高,环境风险防控的压力依然较大。放眼未来,环境应急联动机制充满机遇,省环保厅将全面贯彻落实党的十九大精神,在接续推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏过程中,深化多部门突发事件应急合作,推动环境应急联动长效化、制度化、务实化。

会上,省环保厅通报了今年的全省环境安全形势和应急联动工作开展情况。与会各方就加强信息互通、共同做好事故次生环境污染防范、江苏省突发环境事件应急预案修订工作等方面进行了深入交流。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统