瞻仰英雄先烈 矢志不渝奋斗——省生态环境评估中心党支部全体党员参观渡江胜利纪念馆

发布时间:2017-12-07 字体大小:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步激发全体党员干部爱党爱国热情,125日下午,省生态环境评估中心党支部组织全体党员,到南京渡江胜利纪念馆参观学习,追忆“横扫千军如卷席”、“百万雄师过大江”的峥嵘岁月,倾听党和人民解放军在历史长河中留下的铿锵之声。

长江畔,穿越闹市街巷,纪念馆抬望眼,邓小平同志题写的“渡江胜利纪念馆”七个大字柔韧圆劲,气势如虹。步入主馆区,以“风雨苍黄”、“天翻地覆”、“人间正道”、“胜利之城”四个部分,400余件珍贵实物、500多幅史料照片和艺术作品映入眼帘,生动地再现了渡江胜利和南京解放那段波澜壮阔的历史画面。党员干部们认真参观,亲身感受先辈的丰功伟绩,革命的壮志豪情顿时涌上心头。1949年4月21日,毛泽东、朱德发布《向全国进军的命令》,由总前委书记邓小平等统一指挥的第二、第三野战军的百万大军,在西起江西湖口、东至江苏江阴的千里战线上,乘风破浪,分三路强渡长江天堑,突破了国民党设置的长江防线,将红旗插上总统府,宣布南京解放……

在渡江战役五位“总前委”群雕前、在沿江广场“千帆竞渡”群雕旁,党员干部们驻足瞻仰、沉思。此次参观渡江胜利纪念馆活动,全体党员干部亲历了深刻的革命主义教育,丰富了党史知识,增强了党组织的凝聚力、战斗力。大家表示,将继承先烈遗志,把对党和祖国的忠诚,转化为做好本职工作的自觉行动,强化履责担当,为省厅环境管理提供更加优质高效的技术支持。

2.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统