2018年1月30日拟作出核技术应用建设项目环评报告书(表)审批意见公开

发布时间:2018-01-30 字体大小:

 

一、公示时间:2018年1月30日-2018年2月5日(5天)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系电话:025-86266189

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

1

新建射阳县新城区人民医院放疗中心、核医学科、DSA等核技术利用项目

射阳

射阳国有资产投资集团有限公司

江苏嘉溢安全环境科技服务有限公司

拟新建放疗中心,配备2台医用直线加速器(X射线最大能量15MV,属Ⅱ类射线装置)和1台后装机(含1枚192Ir放射源,活度为3.7×1011Bq,属III类放射源);新建核医学科,使用99mTc、131I核素进行放射性诊断、治疗(属乙级非密封放射性物质工作场所),配备1台SPECT/CT(属III类射线装置);此外,新增4台DSA(属Ⅱ类射线装置)。各设备详细技术参数见《报告表》

(一)严格执行辐射防护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,确保辐射工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中相应的剂量限值要求。

(二)定期检查辐射工作场所门机联锁、急停按钮、工作指示灯、电离辐射警告标志等安全设施,确保正常工作。

(三)放射源和非密封放射性同位素转让须及时到环保部门办理审批与备案手续;非密封放射性物质工作场所功能区域布置应符合国家的有关规定和要求

(四)建立健全辐射安全与防护规章制度并严格执行。建   立辐射安全防护与环保管理机构或指定一名本科以上学历的技术人员专职负责辐射安全管理工作。

(五)辐射工作人员进行岗位技能和辐射安全与防护知识的培训,并经考核合格后方可上岗,建立个人剂量档案和职业健康档案,配备必要的个人防护用品。辐射工作人员工作时须随身携带辐射报警仪和个人剂量计。

(六)配备环境辐射剂量巡测仪,定期对项目周围辐射水平进行,及时解决发现的问题。每年请有资质的单位对项目周围辐射水平监测1~2次。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统