企业有所呼 环保有所应 江苏环保系统建立“企业环保接待日”制度

发布时间:2018-10-12 字体大小:

企业发展中需要环保部门帮助解决问题怎么办?投诉环保系统工作人员违法违纪或行风作风问题怎么办?向环保部门咨询问题怎么办?

企业有所呼,环保有所应。日前,江苏省环保厅下发通知,要求省、市、县三级,把每月第四周的周四定为全省统一的“企业环保接待日”,企业有任何环保方面的问题和烦恼,都可以和省环保厅负责同志进行面对面的交流与沟通。

据了解,“企业环保接待日”的接待对象为全省各类企业法定代表人或其代表,省环保厅接待时间为每月第四周的周四下午2:30-5:30,接待地点为机关南楼一楼接待大厅(地点:南京市江东北路176号)。届时,省环保厅负责同志以及相关业务处室(局)、直属单位负责同志将进行接待。此外,省环保厅将选择一批具有指导意义的办理答复案例进行公开,为其他企业处理类似问题提供借鉴。

为提高接待效率,保证接待质量,“企业环保接待日”要求预约登记,有意来访的企业登录江苏环保厅官方网站(www. hbt.jiangsu.gov.cn),点击进入“企业环保服务平台”的“企业环保接待日”专栏进行预约。预约需实名登记,并填写拟咨询或反映问题的提要。

省环保厅负责人表示,企业是经济的基本细胞,是社会活力的根本要素,保护和支持企业依法依规发展,生态环境保护才会有不竭的动力源泉。为此,省环保厅认真贯彻“依法依规监管,有力有效服务”理念,先后制定下发推进高质量发展“环保服务十条”、秋冬季大气综合治理攻坚“便民十二条”、畜禽污染防治“规范九条”、《关于深入推进绿色金融服务生态环境高质量发展的实施意见》等一系列文件,努力当好环保“服务员”。建立“企业环保接待日”制度也是这一理念的延续,帮助企业发现问题,提出解决问题的方案,调动各方面的积极性,谋求各方利益的最大公约数,进而提升产业竞争力,实现与环境友好发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统