强化攻坚!泰州召开改善空气质量推进会

发布时间:2018-10-12 字体大小:

为认真贯彻落实省、市打赢蓝天保卫战工作要求,全面分析研究当前大气污染防治工作形势,推动各地深入落实四季度大气污染防治重点工作,采取针对性措施,确保完成2018年大气污染防治目标任务,持续改善空气环境质量,10月11日下午,泰州市环保局组织召开了全市改善空气环境质量推进会,陈玉琴副局长出席会议并讲话。市环保局大气处、信息中心负责人,各直属环保局(分局)分管负责人、业务科室和监测站主要负责人参加会议。江苏省泰州环境监测中心主要负责人、分管负责人和相关业务科室负责人也应邀到会指导。

会议介绍了全市大气环境管理平台,通报了全市1-9月大气污染防治工作推进情况,解读了《江苏省大气环境质量异常情况预警方案》,各直属环保局(分局)分别就大气污染防治工作做了表态发言,重点分析了前一阶段空气质量下滑的原因,介绍了下一阶段工作举措。江苏省泰州环境监测中心王厚俊主任通报了全市空气环境质量监测情况,并对大气环境监测工作提出了具体要求。

陈玉琴副局长指出,面对当前大气污染防治工作的严峻形势,必须要找准问题、精准发力,确保完成省政府下达的大气污染防治考核目标任务。一是用敏感的思维看待当前大气污染严峻形势。二是用带刺的眼光审视大气质量下降的成因,进一步厘清问题与治理责任,明确大气污染防治工作各部门工作职责。三是用务实的作风落实大气污染治理措施,制定秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案,组织实施大气污染过程应对,落实强制减排措施。四是用铁的手段督查督办,以监测站点周边为关键突破,加大周边重点行业、重点企业的日常监管和执法力度,排查“散乱污”企业,果断整治各类污染源,确保完成年度空气质量改善目标。

国庆假日以来,不利气象条件和内源污染积累给全市大气污染防治带来挑战。为了减少雾霾,让蓝天常驻,专题印发大气污染过程应对通知,组织开展大气污染过程削峰行动,加强内源污染管控,严格落实《泰州市改善空气质量强制污染减排工作方案》确定的强制减排措施,对排查属于淘汰类“散乱污”企业,未实现“两断三清”的一律实施停产,同时加强工地扬尘管控,大幅增加路面冲洗保洁频次。各直属环保局(分局)同步组织开展大气污染防治专项执法检查,督促企业全面落实空气质量改善各项管控措施,坚决打赢“蓝天保卫战”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统