江苏省环境科学研究院高层次人才招聘公告

发布时间:2018-10-23 字体大小:

江苏省环境科学研究院(以下简称“省环科院”)位于著名的六朝古都—南京市,成立于1985年,是江苏省环境保护厅和省科技厅直属的综合性环境科研机构,环保部重点关注和支持的省级环科院所。拥有“江苏省环境工程重点实验室”、“江苏省环境科学研究院博士后科研工作站”、“江苏省污染减排公共技术服务中心”、“江苏省挥发性有机物(VOCs)污染控制工程研究中心”、“江苏省大气复合污染控制研究平台”、“江苏省清洁生产中心”、“环保部土壤详查实验室”、“江苏省土壤样品库”、“国家土壤样品制备与流转中心(华东区)”等各类科研平台,并且是“国家有机毒物污染控制与资源化工程技术中心”、“国家环境保护有机化工废水处理与资源化工程技术中心” 2个国家级科研平台的主要支撑单位。“十二五”以来,省环科院先后获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项。经过30多年的发展,省环科院已经形成了覆盖水、气、土、固等环境要素、较为齐全的环境学科体系,注重科技成果转化应用,整体科研实力和成果产出水平跻身于国内环境科研院所第一方阵。

作为江苏省委、省政府和省环保厅的重要智库,省环科院始终站在环境管理和污染治理的第一线,研究成果对江苏环境保护起到重要支撑作用,在国内外具有一定影响力。先后制订了《江苏省“十三五”生态环境保护规划》、《江苏省“两减六治三提升”专项行动方案》、《江苏省水污染防治行动计划实施方案》等重要文件,为江苏省环保政策、标准、法规制定、生态建设和环境保护规划、流域水环境综合整治等方面提供了战略性、前瞻性技术支撑和重大决策支持。同时,省环科院积极开展各类污染防治技术研发及工程示范,设立的全资子公司江苏省环科院环境科技有限公司,拥有住建部颁发的环境工程专项设计甲级资质,涵盖废水、废气、固废三大领域,为科技成果转化提供优质平台。

省环科院始终坚持“以人为本”的人才理念,制定了一系列有利于事业发展、人才成长的措施,选送业务骨干参加国内外学术交流、短期培训,定期组织专题学术讲座、科技交流活动,为人才成长创造各种有利条件,搭建专业发展的平台,做到以“事业留人、发展留人、文化留人”。在紧张的工作之余,每年举办篮球、足球、羽毛球、乒乓球、长跑、登山等多种文体活动,形成了积极向上、充满活力的工作氛围,连续六次被评为江苏省文明单位。

污染防治攻坚战的全面打响和创新驱动发展战略的深入实施,为我们带来了前所未有的发展机遇,江苏省环科院将切实担负起时代赋予的历史责任和使命担当,勇当江苏环境科研的排头兵和主力军,与有志之士共同致力于生态环境保护事业,向建设全国一流环境科研院所的目标迈进。

2018年,江苏省环境科学研究院面向海内外诚聘高层次研究人员5-8名,具体内容如下:

一、专业方向

1、环境保护战略规划研究;

2、环境政策、制度、机制研究;

3、水环境中有毒有害污染物的迁移及污染控制技术;

4、污染场地修复及风险管控技术研究;

5、大气污染污染特征、监控及治理关键技术研究,有机废气治理技术及装备开发;

6、固体废弃物的无害化和资源化处置、危险化学品环境管理技术;

7、生物多样性与生态系统研究及其动态检测。

二、基本条件

1、热爱祖国、遵纪守法、思想进步、学风端正、身体健康,具有良好职业道德;

2、治学严谨,具有开阔的科研视野和前瞻意识,能敏锐把握本学科领域国家需求和国际前沿发展态势;

3、具有较强的组织协调能力,能有效组织、推动和实施重大科技创新活动;

4、具有博士学位,主持过重大科研项目不少于2项并通过验收,或掌握特殊技术并有成功应用案例;以第一作者在SCI一区发表论文不少于3篇,或以第一发明人拥有不少于3项发明专利并具备产业化前景;在相关领域做出的研究成果经鉴定达到国际先进或国内领先水平;

5、年龄一般不超过40岁,具有国家、省部级以上各类人才称号的可予适当放宽。

三、相关待遇

1、年薪不低于50万元,具体待遇和考核要求面议;也可提供全额拨款事业单位编制,并享受有关福利待遇;

2、享受成果转化及科研绩效收益,按照国家及江苏省有关规定执行;

3、提供科研启动经费不低于200万元,配备必要的科研和办公条件;

4、外地人才提供过渡性保障住房,协助争取南京市高层次人才引进住房优惠的相关政策;

5、配备科研助手或给予相应的团队成员引进名额。

四、引聘程序

1.应聘者提交个人简历到院联系人邮箱;

2.根据人才引进工作程序进行初审、面试;

3.按照相关规定办理入职手续。

五、联系方式

中国江苏省南京市江东北路176号江苏省环境科学研究院,邮编:210036。

联系人:陆继来,电话:025-86535962,邮箱:lujl@jshb.gov.cn。王  媛,电话:025-58527731,邮箱:jsshky7731@126.com。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统