全省核与辐射安全监督管理与监测专业技术人员岗位培训班在宁举办

发布时间:2018-10-29 字体大小:

 

全省核与辐射安全监督管理与监测专业技术人员岗位培训班于20181023日至27日在南京举办,全省环保系统共170人参加复训、105人参加初训。这是省厅历年举办以来参训总人数最多的一次。

省环保厅核与辐射环境管理局主要负责人致辞并指出,通过省政府两轮简政放权,省和设区市的核与辐射环境管理职责边界已进一步厘清,对全省核与辐射环境管理“放管服”工作、对基层环保部门承接权力、履职尽责、服务企业提出了更高要求,也给各级环保职工干事创业的本领带来相当大的考验。为此,就本次培训提出三点要求:第一用好培训学习平台。这次培训是一年一度很好的学习交流平台,要带着问题来学习,不懂就问,不断提高自己的知识储备、法律素养和专业能力。第二,提高站位推进工作。随着审批项目、监管事项的增多,既要把握好原则,又要因地制宜,保证监管既不缺位、还不违规。第三,实干攻坚确保安全。希望全省核与辐射安全监管、监测领域的同志,主动融入污染防治攻坚战大局,把学到的务实管用的知识和经验用到突出问题攻坚上,推动全省核与辐射安全管理水平再提升,并重点要求各位学员在做好本职工作、履职尽职的同时,务必时刻保持廉洁自律。

本次复训班邀请了生态环境部核与辐射安全中心、苏州大学的专家、教授授课;学员们通过几天的学习,大家普遍觉得受益匪浅,提高了做好全省核与辐射环境管理“放管服”工作的信心和本领

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统