省环科院召开党委(扩大)会议学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》深入推进形式主义官僚主义集中整治工作

发布时间:2018-12-28 字体大小:

1111.jpg

按照省生态环境厅党组部署要求,12月27日上午,省环科院召开党委(扩大)会议,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,深入推进形式主义官僚主义集中整治工作。院党委书记、院长刘伟京主持会议并上党课,院党委委员、各支部书记、委员参加会议。

会上,全体参会人员认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党委委员就学习《条例》体会和集中整治形式主义官僚主义的认识交流发言。

刘伟京书记对省环科院深入推进形式主义官僚主义集中整治工作提出三点要求。一要充分认识集中整治形式主义、官僚主义工作的重大意义,全院上下必须从讲政治的高度来认识集中整治工作,切实提高政治站位和政治自觉,力克形式主义、官僚主义顽疾。二要坚持问题导向,切实增强集中整治形式主义、官僚主义的针对性和实效性。对表现出来的诸如党建工作满足于规定动作、政治学习入心入脑少、工作标准要求低、执行制度打折扣、业务工作解决实际问题不足、科研工作创新少等形式主义官僚主义现象,必须通过集中整治工作,下大力气认真加以解决。三要把握工作重点,确保集中整治形式主义、官僚主义取得实效。全体党员干部要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,切实履行主体责任,精准查找形式主义、官僚主义问题,列出问题清单,强化纠正整改,更大力度深化全面从严治党,巩固作风建设成果,为推动高质量发展、助力打好污染防治攻坚战提供坚强保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统