欧盟计划到2050年实现“碳中和”

发布时间:2018-12-03 字体大小:

新华社消息   欧盟委员会11月28日发布一项长期愿景,目标是到2050年实现“碳中和”,即将净碳排放量降至零。

根据欧盟委员会当天发布的新闻公报,这项长期愿景反映了欧盟如何通过投资现实的技术方案、赋予民众权利以及在金融、科研等关键领域协同行动,引领“碳中和”发展道路并保证社会转型公平公正。

欧盟委员会指出,实现“碳中和”需要在7个战略性领域开展联合行动,包括提高能源效率,发展可再生能源,发展清洁、安全、互联的交通,发展竞争性产业和循环经济,推动基础设施建设和互联互通,发展生物经济和天然碳汇,发展碳捕获和储存技术以解决剩余排放问题。

欧盟委员会负责能源的副主席马罗什·谢夫乔维奇表示,过去几年欧盟已经展示如何在减排的同时创造繁荣以及高质量的本地就业机会,并提高人们的生活质量。欧洲到2050年同时实现“碳中和”与经济繁荣是切合实际的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统