公 示

发布时间:2018-12-03 字体大小:

针对环保部专项督察发现、央视曝光和群众信访反映的突出环境问题,今年4月8日,我厅对丹阳市、江都区和灌南县突出环境问题实施挂牌督办并实行区域限批,要求于10月1日前完成挂牌督办事项。今年4月18日、24日,我厅对大丰区、滨海县,响水县、兴化戴南镇、灌南县和灌云县全境实施为期6个月的区域限批。

8个县(市、区、镇)积极推进环境问题整改,并提交了解除挂牌督办和(或)区域限批的申请。根据现场核查情况和各地有关整改材料,我厅认为:

一、丹阳市和江都区挂牌督办(含区域限批),大丰区、滨海县和兴化戴南镇区域限批环境问题的整改工作已取得明显成效,达到挂牌督办和区域限批的预期效果,近期拟解除挂牌督办和区域限批。

二、灌南县挂牌督办(含区域限批)和响水县、灌云县区域限批环境问题的整改工作虽已取得阶段性成效,但3个化工园区环境问题仍未整改到位。中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见指出:灌云县、灌南县和响水县化工园区化工企业废气综合整治不到位;灌南县和灌云县化工园区危废超期贮存、突出环境问题整治不到位;灌云县化工园区取缔不符合产业政策化工企业不彻底等问题,近期拟解除灌南县(不含化工园区)的挂牌督办(含区域限批),解除灌云县和响水县(不含化工园区)的区域限批,对灌南县化工园区延长6个月的挂牌督办(含区域限批)、对灌云县和响水县化工园区延长6个月的区域限批。挂牌督办和区域限批期间,灌云县、灌南县和响水县化工园区暂停审批除民生类、环境保护设施类、非化工类及技术改造(提升污染治理水平、减少污染物排放)类建设项目外的环评文件。此外,灌南县和灌云县化工园区还暂停审批新增危险废物的建设项目环评文件。

现根据《江苏省建设项目环境影响评价文件暂停审批管理规定(试行)》规定予以公示,公示期12月3日至12日。对公示事项有何反映,请于公示期间与省生态环境厅联系。联系电话兼传真:025—86266137、86266130,联系地址:南京市江东北路176号江苏省生态环境厅(邮编:210036)。

江苏省生态环境厅

2018年12月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统