省厅召开全省生态环境系统集中整治形式主义官僚主义动员部署和警示教育大会

发布时间:2018-12-06 字体大小:

QQ截图20181206132831.jpg

12月5日,省生态环境厅召开全省生态环境系统集中整治形式主义、官僚主义动员部署和警示教育大会。深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,以及中纪委、生态环境部、省委省政府和省纪委系列文件要求,深刻汲取典型违纪案例教训,更大力度推进“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理,部署全省生态环境系统集中整治形式主义、官僚主义工作。厅党组副书记、副厅长秦亚东主持会议。

党的十八大以来,全省生态环境系统严格执行中央八项规定精神实施细则,以钉钉子的精神持之以恒纠“四风”、改作风,解决了一批作风顽疾,推动了工作作风持续转变。也要清醒看到,“四风”问题治而未绝,一些单位和处室形式主义、官僚主义问题依然存在,与治污攻坚要求不相适应,严重影响生态环境部门的形象。

厅党组书记、厅长王天琦指出,要充分认识集中整治形式主义、官僚主义工作的极端重要性,把思想和行动统一到党中央、国务院、生态环境部和省委省政府、省纪委的部署要求上来,充分认清形式主义、官僚主义的顽固性和危害性,切实增强集中整治行动的紧迫感和责任感;要紧紧围绕集中整治形式主义、官僚主义工作的重点任务,切实增强针对性和实效性,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义、以官僚主义反对官僚主义的行为,严查快处,及时纠正;要全面加强集中整治形式主义、官僚主义工作的组织领导,提高公信力和执行力。各级生态环境部门要拿出过硬措施,不见效不放手、不胜利不收兵,确保形式主义、官僚主义问题得到有效整治。

会议强调,集中整治形式主义、官僚主义各级党组织要充分履行主体责任,切实解决好生态环保队伍“不敏”“不敢”“不实”“不会”“不公”等作风问题,解决好机构改革后生态环保职权调整、队伍壮大与强化基层党组织建设相统一的问题,不断洗涤党员干部的思想灵魂,增强“四个意识”,践行“两个维护”,以自我革命的精神补齐作风短板,努力营造风清气正的政治生态。要教育党员干部强化以身许党的使命担当,铸造忠诚品格,在治污攻坚的行动和实践中坚决贯彻执行党的路线方针,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,在刚性约束中寸步不让,在执法监管中雷霆亮剑,在环境治理中见底见效,以集中整治的实际成效推动生态环境质量的根本好转。要以制度建设为基,加强长效治理,始终把制度建设贯穿于集中整治全过程,深入剖析典型案例背后存在的体制机制漏洞,进一步完善环评审批、危废管理、执法监管、排污许可改革、排污权有偿使用和交易等重点领域制度规范,加大信息公开,加快制订江苏省环境执法处罚权力清单,完善自由裁量权,推进环境行政处罚标准化和规范化,根除滋生贪腐的“温床”,推进党风正、事业兴。

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长王金泉对深化全面从严治党、更大力度加强党风廉政建设提出了具体要求;厅党组成员、副厅长周富章对全系统集中整治形式主义、官僚主义工作进行部署;厅领导浦荣皋、费志良出席会议。扬州市环保局主要负责同志表态发言。

会议主会场设在省生态环境厅,市、县两级环保部门和部分厅直属单位设分会场119个。厅领导班子成员、驻厅纪检监察组、厅机关及驻宁直属单位干部职工,13个设区市和县(市、区)环保局领导班子成员、派驻纪检监察组和局机关、直属单位干部职工,省生态环境厅驻宁外专员办、驻设区市环境监测中心干部职工共6400余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统