2018年2月8日拟对输变电项目环评文件作出审批意见的公告

发布时间:2018-02-08 字体大小:

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南通九思蒋家沙(H2#300MW海上风电场项目配套220kV送出工程

南通市海安县、如东县、盐城东台市境内

国网江苏省电力有限公司南通供电分公司

1)建设九思蒋家沙海上风电陆上集控中心至仲洋变电站220kV线路,1回,线路路径总长约51.5km,其中新建220kV单回架空线路长约0.5km,利用龙源蒋家沙海上风电陆上集控中心至仲洋变电站220kV双回杆塔本期补挂一回线路长约47.0km、利用龙源蒋家沙海上风电陆上集控中心至仲洋变电站220/110kV混压四回杆塔本期补挂一回线路长约4.0km

2)改建仲洋~五义220kV双回线路、改建仲洋~金城/海安220kV双回线路、改建仲洋~壮志220kV双回线路、改建仲洋~惠民220kV双回线路、改建仲洋~海安/台南220kV双回线路,改建线路路径总长约5.4km,均为同塔双回架设。拆除部分原仲洋~壮志220kV双回架空线路,拆除线路路径总长约3.8km

3)改建后的仲洋~惠民220kV双回线路#1~#9塔间导线进行增容,增容线路路径总长约3.0km

本工程220kV架空线路导线采用2×JL/LB1A-630/45铝包钢芯铝绞线。

一、严格按照经环评及审批的方案组织项目建设,做到批建相符。

二、严格执行环保三同时制度,认真落实环评报告及批复提出的各项清洁生产、污染防治设施和措施。

①电磁环境:架空线路建设时线路采用提高导线对地高度、优化导线相间距离以及导线布置方式,以降低输电线路对周围电磁环境的影响。线路路径应尽可能避开居民区等环境敏感目标,线路必须跨越居民住宅等环境敏感目标时,按本报告要求保持足够的垂直距离,确保环境敏感目标处的工频电场、工频磁场满足相应的限值要求。

②噪声:架空线路建设时通过提高导线加工工艺使导线表面光滑、提高导线对地高度等措施减少电晕放电,以降低可听噪声,对周围敏感目标的声环境影响很小。

2

国信响水黄海农场风电场三期220kV升压站扩建工程

江苏省盐城市响水县黄海农场

江苏新能黄海风力发电有限公司

国信黄海风电场220kV升压站:前期已有两台主变1×50MVA#1+1×100MVA#2),本期扩建1台主变(#3),主变容量为100MVA,主变户外布置。

严格执行环保三同时制度,认真落实环评报告及批复提出的各项清洁生产、污染防治设施和措施。

一、电磁环境:主变及电气设备合理布局,保证导体和电气设备安全距离,设置防雷接地保护装置,降低静电感应的影响。

二、噪声:选用低噪声主变,距主变1m处噪声不大于70dB(A),并合理布局。

三、水环境:升压站值班人员产生的少量生活污水排入升压站内污水处理装置处理后用于升压站内绿化和附近农田农肥本期不新增值班人员,不新增生活污水。

四、固废:升压站值班人员产生的少量生活垃圾由环卫部门定期清理,不外排,不会对周围的环境造成影响,本期不新增值班人员,不新增生活垃圾。升压站内的蓄电池需要更换时,由有资质的单位理。

 

3

连云港220kV凤凰变#1主变增容工程

连云港市海州区,红砂路南侧

国网江苏省电力有限公司连云港供电分公司

220kV凤凰变现有两台主变1×120MVA#1+1×180MVA#2),本期将#1主变增容至180MVA,主变户外布置。本期规模建成后,凤凰变主变规模为2×180MVA

本项目无线路工程。

严格执行环保三同时制度,认真落实环评报告及批复提出的各项清洁生产、污染防治设施和措施。

一、电磁环境:主变及电气设备合理布局,保证导体和电气设备安全距离,设置防雷接地保护装置,降低静电感应的影响。

二、噪声:选用低噪声主变,距主变1m处噪声不大于70dB(A),并合理布局。

三、水环境:变电站日常巡视人员产生的少量生活污水排入变电站内化粪池,定期清理,不外排。本期不新增值班人员,不新增生活污水。

四、固废:变电站日常巡视人员产生的少量生活垃圾由环卫部门定期清理,不外排,本期不新增巡视人员,不新增生活垃圾;当变电站内的蓄电池需要更换时,需由有资质的单位处理;当变压器运行发生故障时,变压器维护、更换和拆解过程中可能产生的废变压器油委托有资质的单位回收处理。

     根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对上述建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公示期:自公示日起不少于5个工作日。

联系电话及传真:025-86266107

通讯地址:南京市江东北路176号,江苏省环保厅核管局 邮编:210036

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统