省环保厅认真学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:2018-03-24 字体大小:

微信图片_20180324094919.jpg

微信图片_20180324094926.jpg

 

3月22日下午,省环保厅召开党组会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,以及省委、省政府和环保部有关贯彻落实要求。

23日上午,省环保厅召开全省环保系统学习贯彻全国“两会”精神视频会议,深入传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,部署贯彻落实工作。全省环保系统约5450人参加会议。

会议指出,这次全国“两会”是党的十九大后的第一次全国“两会”,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的历史性盛会。习近平总书记全票当选国家主席、军委主席,是全体人大代表的集体意志,是全国各族人民的共同心愿,充分印证了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。

厅党组书记王天琦强调,习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,进一步深刻阐述了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,饱含真知灼见,极富指导意义。习近平总书记在讲话中多次对加强生态文明建设和生态环境保护提出明确要求,为做好新时代生态环境保护工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

王天琦要求,全省环保系统要认真学习领会贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,严格落实中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,砥砺奋进、攻坚克难,全力开创新时代生态环境保护新局面,努力交出让党和人民满意的环保答卷。

一要切实提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持对党的绝对忠诚,始终保持政治上的高度清醒,始终严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

二要大力宣传贯彻落实新宪法。把推动新宪法全面贯彻实施与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,切实把依法治国、依宪治国要求落实到生态文明建设和生态环境保护的各方面和全过程。全省环保系统各级领导干部要带头尊法、带头学法、带头守法、带头用法,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

三要坚决打好污染防治攻坚战。全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏生态文明建设的重要指示要求,以“生态环境高质量”为导向,以“263”专项行动为突破,以落实环保“党政同责”为保障,聚焦治气、治水、治土三大战役,强化源头防治和监管执法,更大力度解决突出环境问题,更大幅度改善生态环境质量,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

四要扎实推进生态环境管理体制改革。严格落实中央关于机构改革的部署要求,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。认真落实江苏省生态文明体制改革实施方案和生态环保制度综合改革方案,注重发挥经济杠杆的作用,从制度上推动形成全社会团结治污、齐抓共管的工作合力。

五要严格落实全面从严治党责任。认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移履行全面从严治党主体责任。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入学习习近平总书记“纠正四风不能止步”的重要指示精神,严格执行中央八项规定实施细则和省委贯彻落实具体办法,力戒形式主义、官僚主义。严格执纪监督问责,对违反制度规定的发现一起、查处一起、问责一起,对腐败问题坚决做到“零容忍”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统