全省土壤污染防治管理工作会在南京召开

发布时间:2018-04-28 字体大小:

 

4月25至26日,省环保厅组织召开了2018年度土壤污染防治管理工作会议。土壤处、环科院、监测中心、生态评估中心以及各设区市环保局分管负责同志和相关人员共计50余人参会。会议主要任务是总结回顾2017年土壤污染防治工作取得的成效,分析存在不足,研究部署2018年重点工作任务。

省环保厅潘良宝副厅长到会并作重要指示,他强调了三点意见。一是统一思想,凝聚共识,切实增强土壤污染防治工作的责任感和紧迫感。各地要把土壤工作摆到突出位置来部署推动,确保取得新突破。二是认清形势,迎难而上,勇于直面土壤污染防治工作中的挑战。全省土壤污染防治面临的形势严峻,存在的问题交错复杂,需要引起重视,切实加以解决。三是明确目标,突出重点,全力打好土壤污染防治攻坚战。2018年要扎实推进农用地土壤详查、重点行业企业用地调查、土壤污染源头防控、污染地块联动监管、土壤治理修复试点项目应用等重点工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统