于红霞副厅长会见巴西米纳斯吉拉斯州环保和可持续发展厅厅长热尔马诺•维埃拉一行

发布时间:2018-05-15 字体大小:

5月11日上午,于红霞副厅长在南京会见巴西米纳斯吉拉斯州环保和可持续发展厅厅长热尔马诺·维埃拉一行,双方围绕水环境管理、自然生态保护、矿产环境治理等议题进行了友好交流。省厅自然处、固管中心、国际合作中心负责同志参加会见。

于红霞副厅长首先对维埃拉厅长率团访江苏省环保厅表示欢迎,并向来宾们介绍了我省生态文明建设的最新情况和新的生态环境保护职能要求。于厅长指出,巴西在环境保护执法、自然保护和生态多样性保护等方面有很多值得学习和借鉴的经验,江苏正在全力打好污染防治攻坚战,希望双方能在江苏-米纳斯州友城合作框架下丰富环境保护领域的交流合作,加强水、气、固废、自然保护与生态修复等专题交流,推动环保务实合作。同时,邀请米纳斯州的环保企业参加10月份在南京举办的2018国际生态环境新技术大会。

维埃拉厅长对中方认可米纳斯州环保工作取得的成果表示感谢,提出了米纳斯州环境保护遇到的一些问题与挑战,愿意在水域管理治理、生态修复、气候变化等领域与我省加强交流与合作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统