省环保厅组织宪法专题辅导报告会

发布时间:2018-05-02 字体大小:

        为进一步推动全省环保系统广大党员干部深入学习理解宪法、增强宪法意识,严格遵守宪法和法律,恪尽职守,廉洁从政,4月28日,省环保厅邀请省人大常委会法工委王腊生主任作宪法专题辅导报告。报告会由厅党组成员、副厅长周富章主持,省环保厅领导班子成员、厅机关全体干部、驻宁直属单位中层以上干部在主会场参加,各市、县(市、区)环保局全体干部,厅第二、第三、第四专员办、核管中心及泗洪保护区全体干部分别在分会场参加。

        今年3月,第十三届全国人大一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》。宪法是国家根本法,这次修订推动了宪法的与时俱进,为实现两个一百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦提供了有力的宪法保障,具有重大的现实意义和深远的历史意义。王主任就学习贯彻新宪法从四个方面作了精彩的报告,一是要理解掌握宪法的崇高地位和显著特色;二是要充分认识宪法修改的必要性和重大意义;三是要准确把握宪法修改的基本原则和主要内容;四是要认真做好宪法的学习和实施工作。

        周富章副厅长在报告会结束时,要求大家按照新宪法和王主任的辅导,结合单位和个人实际,深化认识,提高站位,坚持用宪法规范言行和指导工作,切实维护宪法权威,为推动宪法精神和各项法规落实作出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统