缪瑞林到省环境监测中心调研指导解放思想大讨论工作

发布时间:2018-06-11 字体大小:

 63.png

 

64.png 

 

6月7日下午,缪瑞林副省长就开展解放思想大讨论活动,到联系点省环境监测中心调研指导。他强调,要深刻认识解放思想大讨论活动的重大意义,围绕省委“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”解放思想大讨论活动主题,把大讨论活动作为当前重要的政治任务,抓实抓细抓好,不断汇聚思想大解放的强大动力。省环保厅副厅长方斌斌陪同调研。

缪瑞林先后来到“国家环境保护地表水有机污染物监测分析重点实验室”和“大气质量多参数站”,实地了解我省开展地表水有机分析及重污染天气监测预报预警系统建设情况。在随后的座谈会上,缪瑞林听取了省环保厅、省环境监测中心、设区市及县级站代表的工作汇报,对省环境监测系统近年来取得的工作成绩以及对全省生态环境保护工作发挥的支撑作用表示充分肯定。他指出,在全国生态环保大会上,正式确立了习近平总书记新时代的生态文明思想,提出了新时代推进生态文明建设的六个原则,这是环保系统“思想大解放”的前提和引领,要认真学习、深刻领会。

缪瑞林强调,解放思想大讨论主题中的发展高质量与生态文明高质量密切相关,与生态环境高质量的支撑和保障条件相关。加强生态环境基础能力建设可以为打好污染防治攻坚战、推动生态文明建设提供科学决策、精准治污、环境管理、便民服务重要手段及依据。要以解放思想大讨论推动环境监测工作新发展,环境监测的高质量为生态环境高质量提供有力支撑,

方斌斌表示,省环保系统将认真贯彻落实省委、省政府部署,坚决把解放思想大讨论活动统一到全省“六个高质量发展”上来,以思想大解放引领生态环境高质量发展,要加快构建生态环境监测体系、加强人才队伍建设、大力提升监测装备水平,加快形成与环境管理工作新形势相匹配的监测支撑能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统