省环境监测中心召开解放思想大讨论专题研讨会

发布时间:2018-06-14 字体大小:

6月13日下午,省环境监测中心召开解放思想大讨论专题研讨会。研讨会是在中心各党支部、各部门认真组织学习习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神以及省委娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的讲话基础上召开的。会上,7个部门负责人结合工作实际,从不同角度谈学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的体会,剖析本部门在生态环境监测工作中与新时代新要求不相适应的思想障碍及存在的主要问题,提出了对策措施建议和努力方向。围绕“打好蓝天保卫战、提高环境监测质量控制水平、加强环境监测能力建设、提升环境状况综合分析水平,做好行政管理和后勤保障”等方面,进行了研讨交流。

省环境监测中心主任、党委书记程炜对专题研讨活动进行了总结讲评,对中心下一步开展解放思想大讨论活动提出了明确要求,强调要通过认真学习和讨论,着力解决中心当前面临的实际困难和问题,按照厅领导提出的“通过解放思想大讨论,取得一批行动成果和制度成果”,破除“认识依赖、行为依赖、路径依赖和习惯依赖”。一是按计划推进解放思想大讨论活动,各支部、各部门要加强学习和思考,领会生态环保工作新形势、生态环境监测工作的新定位和新思路;二是要求大家主动查找监测中心、部门和个人存在的问题和不足,要把自己摆进去,找到标尺和标杆,提出改进措施;三是大讨论要与机构改革及业务工作紧密结合起来,要解放思想,开拓思路,找到解决问题的点子和办法,解决一批实质性问题,出一批工作成果和制度成果,努力使我省生态环境监测工作上一个新的台阶。

中心其他7个部门负责人和党支部书记提交了书面交流材料。专题研讨会由中心党委副书记、省太湖水质监测中心站站长胡冠九主持,中心领导班子成员、各部门主要负责人参加了研讨会。

 

663.png

 

661.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统