省环保厅隆重召开纪念建党97周年表彰大会

发布时间:2018-06-29 字体大小:

1.png

6月29日上午,江苏省环保厅隆重召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会,表彰厅系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。会上,厅党组书记、厅长王天琦带领全体党员干部,重温了入党誓词,并为大家上了主题党课。会议还对8个先进基层党支部、30名优秀共产党员和8名优秀党务工作者进行了表彰,第三专员办党支部书记成杰、省环境监测中心党委书记程炜、省环保厅人事处杨宗栋分别作交流发言。厅领导班子成员、厅机关、直属单位主要负责同志和党员干部共300多人参加会议。厅党组成员、机关党委书记、副厅长周富章主持会议。

3.png

厅党组书记、厅长王天琦带领全体党员干部重温入党誓词

 

王天琦在讲话中,首先代表厅党组向全体党员致以节日的问候,向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,一部中国共产党诞生与发展的历史,既是中华民族争取独立、解放和繁荣的历史,也是中国人民为追求自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。中国共产党以坚韧不拔的意志,团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的奋斗,一步步引领中华民族走上伟大复兴之路。

王天琦指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设提升到前所未有的战略高度,纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,省委把生态环境高质量发展作为“六个高质量发展任务”之一,生态环境保护工作正在发生历史性、转折性、全局性变化。推动这一变化,需要一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军,为人民群众守护绿水青山、留住蓝天白云。

王天琦强调,锻造新时代江苏环保铁军,概括起来就是“五个一”:一是提高政治站位,打造团结一心的生态环保铁军。全面、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决落实“五个必须、五个决不允许”要求,坚决抵制“七个有之”等现象。二是强化责任落实,打造步调一致的生态环保铁军。坚决扛起生态环境保护的职责,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头开展工作。提高抓落实的本领,时刻保持知识恐慌、本领恐慌、业务恐慌,强化系统思维,拓展生态环保工作思路。三是注重实干担当,打造战斗一线的生态环保铁军。以“一日无为、三日不安”的责任感和“夙夜在公”的使命感,苦干实干、善作善成。结合解放思想大讨论活动,及时研究新情况、探索新机制、解决新问题。工作要冲在一线,加快推动各级环保力量向执法一线倾斜。工作中敢于动真碰硬,发扬“一不怕苦、二不怕得罪人”的精神,推动各地做到问题不见底绝不收兵,整改不落实绝不放过,问责不到位绝不罢休。完善选人用人机制,更加注重在执法一线中发现干部、锻炼干部、培养干部,贯彻好省委关于鼓励激励、容错纠错、能上能下的“三项机制”,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。四是加强能力建设,打造业务一流的生态环保铁军。要提升“硬条件”,积极推进移动执法系统建设,配齐省市县三级环保部门移动执法终端。加大执法装备投入。注重高科技运用,全面提升监测监控能力。要加强“软实力”,注重技能培训,熟练掌握法律法规和执法规范,注重以练代训,将执法大练兵与各专项行动相结合,全面提升执法人员业务素质和执法水平。五是持续改进作风,打造清廉一身的生态环保铁军。要持续纠正“四风”,严格执行中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,推动作风建设常态长效。要紧盯重点领域,筑牢廉洁从政底线,树立“为民、务实、清廉”的良好形象。

周富章在主持会议时强调,广大党员干部要把思想和行动统一到党中央和省委省政府、厅党组决策部署上来,把智慧和力量凝聚到完成生态环境保护工作任务上来。各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的政治观念,坚持全面从严治党主基调,围绕加强和提升党的建设、锻造新时代环保铁军的目标要求,进一步细化措施,分解责任,深入推进解放思想大讨论和“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,对部署的工作任务一项一项抓落实,一步一步见成效,真正把工作成效体现在年度环保目标任务的完成上,体现在全省环境质量的持续改善上,体现在广大群众环保满意度和获得感的不断提升上,以实际行动和实际成效,齐心绘就江苏生态文明建设的壮美画卷。

 

 

4.png

先进基层党支部上台领奖

5.png

6.png

7.png

优秀共产党员代表上台领奖

8.png

优秀党务工作者代表上台领奖

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统