主题鲜明 艺术形式多样 江苏举办主题展示活动汇报生态文明建设成果

发布时间:2018-06-06 字体大小:

 

 

 

6月5日下午,由江苏省环保厅主办的“美丽中国 我是行动者”2018年六五环境日江苏省暨南京市主题展示活动在南京市人民大会堂举办。江苏省副省长缪瑞林、省政协副主席周健民、生态环境部华东督察局局长杨永康、省人大常委会副秘书长朱有华、南京市副市长蒋跃建、南京市政协副主席吴卫国、生态环境部南京环科所副所长李德波、南京市人大常委会副秘书长兼环资城建委主任束建民出席活动。

 

 

副省长缪瑞林在致辞中说,今天我们举办“美丽中国 我是行动者”主题展示活动,目的就是围绕“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”这条主线,牢固践行“绿水青山就是金山银山”理念,凝聚更广泛的生态文明建设共识,调动更多的力量关注环保、支持环保、参与环保。

 

 

 

 

 

展示活动分为《共建美江苏》、《神圣使命》、《奉献之歌》、《追梦路上》、《筑梦新时代》5个篇章,每个篇章分别由一部微视频、微电影导入,以一个主题为中心,融合各种艺术形式进行表现。《神圣使命》由微电影《在路上》切入,紧扣江苏省“两减六治三提升”专项行动,反映全省各部门的同志守土有责、守土尽责、凝心聚力、协同作战。《奉献之歌》以《一颗螺丝钉》开篇,反映环保工作人员立足本职,甘做岗位上的螺丝钉,干一行、爱一行、精一行。《追梦路上》从微电影《我们的清水梦》开始,反映企业、社会公众携手并肩,关注环保、参与环保。

省生态文明建设领导小组成员单位、部队、高校、企业、社会组织、南京市民代表共2000人参加了现场活动。荔直播、ZAKE等平台进行了网络直播,收看人数达到30万。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统