省环保厅7月份例行新闻发布会实录

发布时间:2018-07-19 字体大小:

(2018年7月19日)

761.png

 

张雷:各位新闻界的朋友们,各位同仁,大家上午好!

时值三伏,大家冒着酷暑今天来到环保厅参加我们7月份例行新闻发布会,首先对各位媒体的到来表示感谢!

划定并严守生态保护红线,是贯彻落实主体功能区制度、实施生态空间用途管制的重要举措,是提高生态产品供给能力和生态系统服务功能、构建国家生态安全格局的有效手段,是健全生态文明制度体系、推动绿色发展的有力保障。党的十九大报告明确提出,要完成生态保护红线划定工作。今年6月,省政府印发《江苏省国家级生态保护红线规划》,并向社会公开。

今天的新闻发布会,将向大家解读《江苏省国家级生态保护红线规划》,并回答大家关心的问题。参加今天新闻发布会的有:省环保厅自然生态保护处朱德明处长;省环境科学研究院规划所副所长陈婷;我是省环境保护宣传教育中心主任张雷。

763.png

 

首先,请朱德明处长解读《江苏省国家级生态保护红线规划》。

朱德明:我根据安排,把《江苏省国家级生态保护红线规划》有关情况和大家汇报一下。

今年6月,省政府印发了《江苏省国家级生态保护红线规划》,可以说这个是对江苏加快实施生态文明建设一个重要的举措。

我和大家主要汇报三个方面,一个是生态保护红线划定的背景,二是划定的结果是怎样的,三是介绍划定以后我们主要有哪些工作需要做。

第一,划定背景。

生态保护红线是指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护区域生态安全的底线和生命线,也就是我们所说的生态保护红线,红线也是我们的底线,这个是党中央国务院高度重视环境保护工作。

划定的背景有几个方面,一是新修订的《环境保护法》第二十九条规定的,国家在重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域划定生态保护红线,实行严格保护。二是党的十九大报告明确,要完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作。三是2017年2月,中办、国办印发《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,提出4个方面19条意见,要求形成生态保护全国“一张图”,按照原环保部、国家发改委要求长江经济带沿线以及京津冀地区14个省,2017年必须划定生态保护红线,经国务院批准以后已经正式的发布实施。

第二,划定的结果。

江苏划定生态红线有良好的工作基础。2013年,开展省级生态保护红线划定工作,省政府出台《江苏省生态红线区域保护规划》(13版规划),共划定15类779块区域,其中陆域生态红线面积2.28万平方公里,约占全省国土面积的22.23%。同时,配套实施监管考核和生态补偿办法,这几年省财政已经安排65亿元补偿资金,应该说江苏生态管控底线做的比较好。

根据国家的《生态保护红线划定指南》,江苏将自然保护区、森林公园的生态保育区和核心景观区、风景名胜区核心景区、地质公园地质遗迹保护区、湿地公园湿地保育区和恢复重建区、饮用水源地一级保护区、水产种质资源保护核心区,以及太湖重要保护区和洪泽湖重要湿地二大区域等纳入生态保护红线范围。之后,我们按照吴政隆省长“该保护的一定要保护起来”重要批示的要求,自加压力,扩大了生态红线的划定范围,将饮用水源地二级管控区以及12个省管重点湖泊作为重点湿地划入。2017年11月24日,省政府第118次常务会议审议通过了我省划定方案,并报送原环保部、国家发改委审核。原环保部、国家发改委组织相关部委和我省划定方案。我省对照审核会议修改意见情况和环保部来函要求,对划定方案进行了认真修改,将有些区域从原来的方案中进行删除。最后,我们确定了8大类共407块陆域国家生态保护红线区域,总面积8474.27平方公里,占到全省陆域国土面积的8.21%。在这个过程中,省政府征求了省人大、省政协办公厅意见,并报省委省政府同意,向原环保部、国家发改委正式报送划定方案。今年2月14日,经国务院同意,原环保部和国家发改委批复了我省方案。

第三,下一步工作计划。

一是完善省级生态保护红线划定方案。除了国家划定的8.21%红线,对2013年省级生态红线划定的22.23%的以内红线区域也要保护起来。目前,我们也在征求地方政府的意见,形成国家与地方生态保护红线管理相衔接,地方政府和省有关部门管理相协调的红线管控体系。二是开展勘界定标。按照生态保护红线勘界定标技术规范要求,以县(市、区)为单位开展辖区生态保护红线勘界定标工作,在空间上予以落地。三是完善监管平台。建立生态保护红线地理信息系统,做好与国家生态保护红线监管平台的技术衔接。四是优化相关配套制度。按照“谁保护的多,谁保护的好,谁保护的重要,谁多受益”的原则,修订江苏的生态管控办法,完善生态补偿机制。五是强化日常监督管理。完善生态红线保护常态化执法机制,定期开展生态红线专项执法检查,将生态红线保护成效纳入省级环保督察重点关注内容,及时发现和依法处罚破坏生态保护红线的违法行为。六是分区编制实施生态红线保护与修复方案。针对《江苏省国家级生态保护红线规划》存在的问题,编制实施生态红线保护与修复方案,统筹山水林田湖草系统保护修复。

我就给大家汇报到这里,谢谢大家。

762.png

 

张雷:谢谢朱处长。下面请各位媒体朋友就感兴趣的问题进行提问。

记者:和原先划定的区域相比,这一期划定的有哪些不同,有哪些亮点,请简单介绍一下。刚刚提到既然已经落实了责任体系,关于考核有没有一个大概的想法?

陈婷:大家都知道省级红线13年已经发布了,这次主要是按照环保部制定的《生态保护红线划定指南》来划定的。对照省级红线,我们把省级红线中的自然保护区、森林公园、地质公园、湿地公园、饮用水源地、国家种质资源的一级保护区都划入了国家红线。省级红线中的部分二级管控区,如自然保护区的实验区、饮用水源地的二级管控区,这次也划入了国家红线。国家红线比省级红线增加了省级水产种质资源保护区的核心区和12个省管湖泊。

国家红线的管控措施按照生态环境部的要求,国家要出台具体的红线管控办法,省里再制定省级的国家红线管控监督管理办法,下一步会再制订实施。

朱德明:国家红线保护有九种类型,江苏对照国家的红线没有的,一个是世界自然遗产,还有一个是国家公园,江苏的生态红线主要是以水为主,有森林,有山,有这样的类型特点。保护红线的类型里面主要还是水源涵养比较多一些,江苏的生态保护红线的范围比国家的要更广泛一点。

记者:我们大家比较关注的是有一个效果的问题,13年的时候是22%,在全国率先纳入了红线,你刚才提到一个数字,资金是65亿元,从总体的环境保护来看,红线划了以后有什么效果?

朱德明:大家细看我们的资料里面已经可以反映出来,我们有个效果的分析,应该说对我们后面的社会有序发展起到了一定的作用。一是优化生态空间格局。江苏从生态功能来说有比较好的规划,主要是森林生态系统,包括饮用水源地。从地方经济发展来看,总希望空间划的小一点,但是从我们生态保护或者生态文明建设上来说我们希望划的多一点。如果说我们把生态保护红线扩大以后,对整个生态空间结构是一个优化调整的效果。二是保证饮用水源的安全。现在划定的实际上都是我们的饮用水源地,包括一些重要的水源涵养地,对江苏的饮水安全起了很重要的保护作用。三是保证生物多样性。现在生物多样性好的地方基本上都是我们保护区里面的,这些地方都是我们生态保护的红线区域。四是更好地协调环境和经济发展的关系。如果空间上面不留有余地,可能将来很多地方都会开发掉。控制基本农田是我们最后生存的生态保护红线,也是为了我们后面的发展。

记者:想问一下此次生态保护红线划分的主要依据是什么?

陈婷:我们这次生态保护红线主要是按照原环境保护部和国家发改委发的两个文,一是《落实〈关于划定并严守生态保护红线的若干意见〉工作方案》,二是《生态保护红线划定指南》,并结合我们省已经出台的《江苏省主体功能区规划》和《江苏省海洋功能区划》、《江苏省海洋生态红线保护规划》来制定我省的红线划定方案。

全省一共是8种类型:自然保护区主要是国家级、省级、市级、县级所有自然保护区和实验区的文件;森林公园部分主要是国家级和省级森林公园的生态保育区和核心景观区划入国家红线;风景名胜区是国家级、省级森林名胜区的一级名胜区划入国家红线;地质公园是国家级和省级地质公园的遗迹保护区;湿地保护区就是12个省管控或周边的湿地也划入国家红线。

记者:生态红线划定了以后肯定要有一些问责的机制,这里有什么内容?

朱德明:13年生态保护红线规划,管控措施比较明确,我们省里实施两级管控,一级管控区内禁止一切形式开发建设活动,二级管控区内禁止一切限制性活动。13版规划中的15种类型里面都有具体的管控措施。从国家层面的管控措施看,现在还没有出台,出台后对下一步生态管控措施,及怎么样处罚都会有规定。

张雷:由于时间关系,记者提问环节到此结束。

总书记指出,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在林,在草。生态红线就是一个生物多样性的体现,也是我们人与自然和谐相处的高压线,需要我们全社会共同坚守和保护。希望各位媒体朋友也和我们一起保护好生态红线,守护我们的生态安全。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我们改革开放40周年,是打好污染防治攻坚战的关键一年。我们将牢记使命,积极适应新形势、新要求,立足省情实际,紧扣环保中心,努力创造良好的舆论环境,当然也离不开各位媒体朋友的鼎力支持,希望我们大家一起携手同进、开拓创新,努力开创江苏环保工作的新局面!

今天的发布会就开到这里。谢谢大家!

764.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统