宿迁市领导带队现场督查中央环保督察交办信访件及突出环境问题整改工作

发布时间:2018-07-05 字体大小:

7月2日,宿迁市委副书记、代市长王昊带领市环保局、市农委等有关部门主要负责人,深入泗洪县、沭阳县现场督查中央环保督察交办信访件及突出环境问题整改工作,要求各地、各部门以积极主动的姿态,加快整改进度,确保整改到位、见到实效,让广大人民群众满意。

当日上午,王昊一行先后到泗洪县星圣蛋鸡养殖专业合作社、甘露奶牛场、美迪洋(泗洪)皮革有限公司等处督查。在督查现场,针对中央环保督察交办的群众反映问题,王昊认真听取情况汇报,详细了解养殖污染、污水处理、整治标准、整改措施等情况。他指出,要高度重视群众反映问题的整改,严格按照环保标准,能够立即整改到位的必须第一时间整改,确需较长时间整改的务必细化方案、明确责任、限时完成。

下午,王昊一行又赴沭阳县,到宿迁市京沪木业有限公司、浙江天能电池(江苏)有限公司以及贤官镇“散乱污”有关企业,仔细了解整改情况。他强调,地方政府和行业主管部门要加大环境保护监督执法力度,督促企业加强整改、达标生产,切实改善企业周边的生产生活环境。

督查过程中,王昊特别强调,党中央、国务院对生态环境工作高度重视,中央环保督察“回头看”是个长期过程,各级、各部门一定要自觉提高政治站位,根据中央和省委、省政府以及市委、市政府的统一部署,进一步提高思想认识,坚决抓好问题整改。要解放思想、坚定决心,对有关企业能整改则整改,不能整改要坚决关停,确保整改有力有效。要列出整改清单,对养殖企业、工业企业分门别类制定整改标准,确保养殖标准化、生产规范化,真正让群众看到党委政府抓环保的决心,感受到生态环境的变化。

副市长李荣锦,市政府秘书长章其波参加相关活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统