第二届全国化工园区绿色发展高端论坛在南京顺利召开

发布时间:2018-08-22 字体大小: 浏览数:

全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议刚于815日落下帷幕,乘着会议的东风,由江苏省环境经济技术国际合作中心、江北新区化工产业转型发展管理办公室主办的第二届全国化工园区绿色发展高端论坛于816日在南京隆重召开。来自全国各地的专家学者们、全省各设区市环保局、化工园区及来自全国各地近200家企业代表共350人参加了会议。生态环境部环境保护对外合作中心处长唐艳冬、中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会秘书长杨挺、江苏省环保厅土壤处副处长余令玮、江北新区化工产业转型发展管理办公室主任卞钟武、江苏省环境经济技术国际合作中心主任刘明等出席活动。与会代表们围绕当前化工园区和企业所面临的环境突出问题,共同探索化工产业布局优化、结构升级和污染防治新思路,促进化工园区、化工企业高质量可持续发展。

生态环境部环境保护对外合作中心处长唐艳冬为各园区和企业解读了国家层面的水污染防治法,梳理了地方政策;中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会秘书长杨挺介绍了中国化工园区的发展现状、挑战及未来发展趋势;江苏省环保厅土壤处副处长余令玮针对我省化工园区环境整治方向也进行了详细介绍,并预测我省下一步化工行业布局。随后,华东理工大学资源与环境工程学院院长修光利、南京大学常高新国际环保产业技术研究院副院长柏益尧、陶氏化学技术经理苏宏、伊勉特(上海)环境技术有限公司运营总监刘海军分别就智慧化工园区建设、化工污染物减排与资源化利用关键技术等内容进行了主旨演讲。

下午,在化工园区废水治理技术专场和化工园区废气及固废治理技术专场两个分论坛现场,来自南京大学、南京工业大学、上海化工研究院等科研院所的专家们及来自博瑞德、苏伊士集团、恩国环保、新奥环保等企业代表们分享了各自的优势技术。技术介绍后,根据会前的全面摸排和预对接,现场安排了74场一对一的精准商务对接,与会代表积极交流,反响热烈。后续组委会还将持续跟踪对接进展,及时提供政策和市场咨询,扎实推进环保务实合作。

817日,在组委会的精心安排下,参会代表参观了江北新材料科技园内的南京诚志永清能源科技有限公司、南京源港精细化工有限公司和南京新奥环保技术有限公司。工作人员向参观人员介绍了公司的优势技术和项目案例,并现场交流,探索技术、共谋发展。

此次举办化工园区绿色发展高端论坛,既响应了党和政府的政策要求,为发展壮大环保产业、强化环保科技服务做到了有效支撑,同时也是搭建环保供给侧和需求侧的交流平台,为园区企业提供求真、务实、高效的产业对接服务。后续江苏省环境经济技术国际合作中心还将针对省内重点园区进行走访摸排,实施环保精准帮扶,力求为我省化工产业转型升级、打赢污染防治攻坚战做好支撑保障。

 

会议现场

商务对接

与会人员合影留念

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统