我省举办2018年度中小学校教师环境教育培训班

发布时间:2018-08-29 字体大小:

为贯彻落实《国家教育事业发展“十三五”规划》和《江苏省生态文明建设规划(2013-2022)》,推动全省中小学校绿色教育工作持续发展,江苏省环保厅、江苏省教育厅近日联合举办2018年度江苏省中小学校教师环境教育培训班。

来自全省各地的中小学校环境教育教师代表和环保、教育系统工作人员140多人参加此次培训。清华大学人文学院梅雪芹教授和全国知名少儿科普教育专家周又红老师分别进行授课。梅雪芹教授从环境史的变迁,谈到我国的可持续发展战略和生态文明建设,藉此对传统工业化模式的得失以及财产权和公益、发展和环保等关系加以思考和探讨,提出从培养环境史思维习惯着手,开展跨学科研究的设想。周又红老师用六个生动详实的案例,和大家共同探究创新形势下开展环境教育的方法和路径,给环境教育插上科学的翅膀,通过愿望、知识和行动的紧密结合,构建起大环境和小行为的统一。

全国中学生水科技线上培训项目负责人史国鹏和江苏省环保宣教中心高级工程师刘建雄分别就《针对学校、教师、学生为目标的环境教育项目介绍及案例分享》和《绿色学校共建绿色社区、推行绿色办公创建节约型机关》做了分享交流。

环保部宣教中心教育室副主任祝真旭、江苏省环保宣教中心主任张雷、溧阳市环保局局长王洪明、江苏省环保宣教中心管理六级王蔚出席培训。

 89.png 

 

2.jpg

 

微信图片_20180829074558.jpg

 

清华大学人文学院梅雪芹教授授课

 

微信图片_20180829074608.jpg

 

全国知名少儿科普教育专家周又红老师授课

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统