苏大学子再上灵岩山 徒步净山宣传环保理念

发布时间:2018-08-30 字体大小:

位于苏州市吴中区木渎镇的灵岩山-白马涧的山野穿越路线,因其线路多样,崎岖难行,备受登山者和游客的青睐。苏州大学医学部的同学们以“灵白线”为试点,成立了“灵白”行者实践团队,在徒步净山的同时宣传环保理念,又通过后期调研活动探寻公众对于环保现状的认识与展望,也为大学生团体搭建投入社会实践的良好平台,投身公益,宣传环保!

1.jpg

经过前期调研确定目标后志愿者们开始进山实践,出发前队员们在山下集合学习社会主义核心价值观并合影。

2.jpg

徒步路线入口处醒目的宣传展板时刻提醒游人对于环保的重视。

3.jpg

4.jpg

队员们沿途捡起垃圾,放入垃圾袋中,在清除山上本不应该出现的这些“病灶”的同时以身作则传递环保理念。

5.jpg

在山坡上稍事休整的队员流露出胜利的喜悦。

6.jpg

顺利完成任务的两队队员们在山顶汇合集结,内心充实而又愉悦。

7.jpg

在调研活动中,志愿者们经过整理分析发现徒步路线上垃圾桶设立较少、徒步者环保意识良莠不齐等主要原因。图为小分队队员正在书店中发放问卷收集数据。

苏大学子们运用自身的专业知识,尽己之力为进山健身群众保驾护航,积极探索徒步运动方向,努力做全民健康的宣传员和践行者,“净山安山”一直在路上。(周应乾)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统