2018年9月30日拟作出核技术应用建设项目环评报告书(表)审批意见公开

发布时间:2018-09-30 字体大小:

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

1

新增回旋加速器销售、安装调试及维修维护项目

南京

南京江原安迪科正电子研究发展有限公司

江苏辐环环境科技有限公司

销售、安装调试日本住友公司生产的HM-7、HM-10、HM-12、HM-20带自屏蔽的回旋加速器,这四种型号回旋加速器年总销售、安装调试总量均不超过10台;为日本住友公司生产的HM-7、HM-10、HM-12、HM-20带自屏蔽的回旋加速器已在用的35家用户和新增用户提供回旋加速器维修维护服务;销售回旋加速器仅为纯商务活动,自身不进行回旋加速器贮存活动,安装调试、维修维护仅在使用单位进行。各设备详细技术参数见《报告表》。

一、我厅同意《报告表》中对于辐射环境保护方面的评价结论。项目设计、建设和运行中,你单位应认真落实《报告表》所提出的各项污染防治和安全管理措施,并严格执行辐射防护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度,确保辐射工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中相应的剂量限值要求。

二、要依法重新申请领取辐射安全许可证,并按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定组织开展环境保护竣工验收,经验收合格后,方可正式投入运行。

三、要定期检查校验便携式X-γ剂量仪、便携式中子剂量仪、表面沾污仪等辐射监测设备,确保每次开展工作时,辐射工作人员能够配备齐全,准确正常使用。

四、要加强回旋加速器销售管理,确保客户单位取得相应的“辐射安全许可证”。建立销售、维修维护等台账,并于每年1月底前将上一年度的销售情况、辐射安全与防护状况年度评估工作上报辐射安全许可证发证机关。

五、本批复只适用于以上核技术应用项目,其它如涉及非放射性污染项目须按有关规定另行报批。本批复自下达之日起年内建设有效。项目的性质、规模、地点、拟采取的环保措施发生重大变动的,应重新报批项目的环境影响评价文件。

一、公示时间:2018年9月30日-2018年10月11日(5天)
二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的环境影响评价文件批复决定要求听证。
三、联系电话:025-86266189

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统