2019年1月23日拟作出核技术应用建设项目环评报告书(表)审批意见公开

发布时间:2019-01-23 字体大小:

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

1

核医学科改建项目

苏州市

苏州九龙医院有限公司

苏州热工研究院有限公司

拟改建项目位于苏州工业园区万盛街118号,项目内容:将医院医技楼南侧一楼的核医学科(乙级非密封放射性物质工作场所)西侧会议室改为PET/CT机房,配备1台PET/CT(型号:Biograph mctX;最大管电压:140kV;最大管电流:800mA;属Ⅲ类射线装置,备案号:20183205000100000456),使用18F(日等效最大操作量7.0×107Bq)开展医疗检查。新增的PET/CT机房扩大了原有工作场所的面积,但操作的非密封放射性物质种类和数量均不变。

一、我厅同意《报告表》中对于辐射环境保护方面的评价结论。在工程设计、建设和运行中,你单位应认真落实《报告表》所提出的辐射污染防治和安全管理措施,确保辐射工作人员和公众的年受照有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中相应的剂量限值要求。

二、项目建设期间,你单位应加强施工监督管理,主动接受当地环境保护部门的监督检查,并严格执行辐射防护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。

三、项目建成后,你单位要依法重新申请领取辐射安全许可证,并按照相关规定组织开展环境保护竣工验收。

四、非密封放射性同位素转让须及时到环保部门办理审批与备案手续;非密封放射性物质工作场所功能区域布置应符合国家的有关规定和要求

五、运行期间,要定期检查辐射工作场所工作指示灯、电离辐射警告标志等安全设施,以及个人计量报警仪等辐射监测设备,确保正常工作。

六、本批复只适用于以上核技术应用项目,其它如涉及非放射性污染项目须按有关规定另行报批。本批复自下达之日起年内建设有效。项目的性质、规模、地点、拟采取的环保措施发生重大变动的,应重新报批项目的环境影响评价文件。

一、公示时间:20191月23日-2019年1月29日(5天)
二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的环境影响评价文件批复决定要求听证。
三、联系电话:02586266189

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统