海州生态环境局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-16 字体大小:

“看兵器,扬我国威;观规模,展我国力;思原因,不忘初心;谋发展,牢记使命!为国骄傲,为国自豪!报效祖国,唯有砥砺奋进,坚守岗位、履职尽职,为打好污染防治攻坚战重装再出发!”这是10月1日当天连云港市海州生态环境局局长潘运学在局工作群中分享阅兵式的观后感悟。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,海州生态环境局高度重视、迅速反应,第一时间召开动员大会,制定《实施方案》,分解学习计划,将活动触角延伸至每一名党员乃至入党积极分子。每次专题学习局党组书记、局长亲自带头学,即便在攻坚任务艰巨的情况下,依然坚持利用休息时间完成当日集中学习计划。

“我们要做就做实实在在的事情。”局党组书记徐孝芹如是说。局党组从小处着眼,完成好“规定动作”之余,还先后开展了“不忘来路、不忘初心、传承红色基因”主题党日、“戴党徽亮身份”等活动,让主题教育内涵深入人心。十一前夕,局党组下发“‘看阅兵,说出你的心声’微信分享活动”的通知,要求每一名党员、干部职工收看国庆70周年阅兵式,并在局微信工作群分享观后感。本是一个很小的分享活动,却让“循规蹈矩”的工作群“炸群”了:“七十大庆三军强,统帅雄兵震四方。东方大国今崛起,治兵强军展雄略。伟大复兴路艰辛,百年难遇大变局。唯有众志齐努力,民富国强兴盛世”;“祖国七十华诞时,喜看今日胜往昔。正道沧桑勇前行,必迎民族复兴日”……

那一天,大家分享了感受、回忆了初心、坚定了使命。海州生态环境局用小小微视角,体现了雄雄大情怀,也将厉兵秣马、枕戈待旦,用更加昂扬的斗志投身“打好污染防治攻坚战”,当好港城“碧水、蓝天、净土”的守护者。

(寇玲 秦绪伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统