连云港市生态环境局开展“对标找差强党性,为民服务解难题”主题党日活动

发布时间:2019-10-18 字体大小:

按照连云港市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月17日,连云港市生态环境局党员干部到连云港市赣榆区柘汪镇开展“对标找差强党性,为民服务解难题”主题党日活动。

1.jpg

在柘汪镇西棘荡村,“全国劳模”、“全国人民最满意公务员”、“江苏时代楷模”钟佰均书记为大家介绍了发挥党建引领作用,创新思路,艰苦创业,带领一个贫穷困难满是“荆棘”的落后村,建设成为富裕村、全国文明村的艰辛历程。钟书记在为大家讲党课的过程中,带领大家回忆入党初心,讲述他作为一名党员带领全村比学赶超,为民服务的情怀。通过现场参观和专题党课学习,全体党员对照标杆钟书记找差距,强化了党性修养。

2.jpg

随后全体党员来到柘汪临港产业区新海石化和镔钢集团,这两个企业是市重点企业,更是市生态环境局的重要服务对象。在新海石化四期项目生产控制中心,公司赵总介绍了四期项目生产运行情况,对市生态环境局为四期项目顺利建设投产出谋划策表示感谢。镔钢集团为实现企业节能减排,控制大气扬尘污染,自行研发设计的智能化料场,是全国行业内首个智能料场,引起此行党员们的浓厚兴趣,也是市局关注和支持的企业创新举措,该项目为企业减排治污提供了新思路。

3.jpg

在此次“对标找差强党性,为民服务解难题”主题党日活动中,全体党员深受教育,特别是走进西棘荡村近距离学习先进标杆钟佰均,再到工业企业了解服务对象的发展需要,纷纷表示要学习钟佰均一心为民的精神,坚守宗旨意识,立足岗位为企业、为群众搞好服务解决难题,为港城的蓝天碧水净土贡献力量。

4.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统