2019年10月9日拟对输变电项目环评文件作出审批意见的公告

发布时间:2019-10-09 字体大小:

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

相关承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南通新丰500kV变电站第二台主变扩建工程

南通市苏通科技产业园

国网江苏省电力有限公司

1)本期在新丰变场地内扩建,扩建11000MVA#6)主变及相应三侧设备,主变采用单相自耦无励磁调压变压器,主变容量1×1000MVA,三相分体,户外布置。

2)本期新丰变500kV220kV110kV均不新增出线。

3)本期工程在新增主变低压侧扩建260Mvar低压并联电容器。

4)本期新建1630kVA站用变

/

主要环境影响:

施工期的环境影响因素有:施工噪声、施工扬尘、施工废污水、施工固体废物等。运行期的主要环境影响因素有1)工频电场、工频磁场;2)噪声;3)污水;4)固体废弃物;5)环境风险因素。

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)设计阶段环境保护措施

使用设计合理的绝缘子,尽量使用能改善绝缘子表面或沿绝缘子串电压分布的保护装置。在安装高压设备时,保证所有的固定螺栓都可靠拧紧,导电元件外壳可靠接地。主变等高噪声设备尽量布置在站区中部,主变设置防火墙。对站内主变压器等主要噪声源提出噪声水平限值,使其符合国家规定的噪声标准。

2)施工期环境保护措施

弃土弃渣集中堆放,拦挡和苫盖,遇天气干燥时人工洒水。材料转运和使用,合理装卸,规范操作,以防止扬尘。对土、石料等可能产生扬尘的材料,在运输时用防水布覆盖。施工期泥浆水经沉淀后清水回用,不随意排放。变电站施工人员产生的生活污水经站内污水处理装置处理后用于站内绿化,不外排。变电站施工尽量安排在白天进行,夜间一般不进行高噪声施工作业,如因工艺特殊情况要求,需在夜间施工而产生环境噪声污染时,按《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定,取得县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明,并公告附近居民,同时禁止在夜间使用产生较大噪声的机械设备如推土机、挖土机等。尽量使用低噪声的施工方法、工艺和设备,将噪声影响减到最低限度。施工营地生活垃圾集中收置于指定地点,并定期由专人清运至环卫部门指定处理地点。建筑垃圾及时清运,避免长期堆放。施工期采取防护措施,剥离的表土和开挖出的土石方分开堆放,顶面用塑料布覆盖,用剥离的表土装入编织袋挡护剩余的剥离表土和基础开挖出的土石方。

3)运行期环境保护措施

对当地群众进行有关输变电工程和相关设备方面的环境宣传工作;依法进行运行期的环境管理和环境监测工作;设置各种警告、防护标识,避免意外事故发生。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对上述建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。示期:自公示日起不少于5个工作日。

联系电话及传真:025-86266107

 通讯地址:南京市江东北路176号,江苏省生态环境厅核管局,邮编210036

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统