深化应急联动机制建设共保长江江苏段生态环境安全

发布时间:2019-12-11 字体大小:

第七届沿江八市环境应急联动联席会议在苏州召开

12月5日—6日,第七届沿江八市环境应急联动联席会议在苏州召开。会议由本届轮值方苏州市生态环境局主持,南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、泰州沿江八市生态环境局分管领导和环境应急机构负责同志及省生态环境厅相关处室(单位)负责同志参会。

会上,学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习会上的讲话精神,沿江八市生态环境部门及省厅相关处室(单位),就今年以来环境应急工作开展情况和下一步思路进行了深入交流,确立了第八届沿江八市环境应急联动联席会议轮值方。近年来,在厅党组关心下,在八市生态环境部门共同努力下,沿江八市环境应急联动工作在探索中不断前进,在实践中不断创新,以实际行动贯彻落实了习近平总书记提出的“共抓大保护,不搞大开发”的战略指导思想和省委省政府关于长江经济带生态环境保护工作的决策部署。下一步,要切实从提升自身能力和深化互动交流两方面下功夫,深入研究跨市县区域应急联动机制,共同推动全省应急联动工作再上新台阶。

与会代表还调研了苏州市张家港化工园区指挥中心、张家港船舶溢油应急设备库及陶氏硅氧烷(张家港)有限公司。

1.jpg

2.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统