省生态环境厅召开全省生态环境风险隐患整治工作会议

发布时间:2019-12-16 字体大小:

 

12月12日,省生态环境厅召开全省生态环境风险隐患整治工作会议,扎实推进危险废物处置专项整治工作,部署建立生态环境保护与安全生产工作联动机制,全力维护生态环境安全和生产安全,切实保障社会和谐稳定。省政府党组成员赵世勇同志对会议作出批示。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全省生态环境系统务必团结向心一致,对标对表中央和省委部署要求。进一步提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记关于防范化解重大安全风险的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府关于开展安全生产专项整治行动的决策部署上来,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。深入细致排查整治各类生态环境风险隐患,突出抓好危险废物产出、贮存、转移到处置的全过程全周期环境监管,从根本上防范化解重大安全风险,提升本质安全水平。

主动向前一步,积极延伸补位,合力消除盲区。认真落实省委提出的“六个担当”要求,既要守好自己的“责任田”,也要主动向前一步,共同维护生态环境安全和生产安全,交出一份让党中央、国务院放心,让人民群众满意的合格答卷。加快建立部门会商制度,主动与应急管理等相关部门开展联合审查、联合监管、联合执法,同时,进一步完善法规标准体系,加强信息整合共享,强化专业技能培训,不断压紧压实企业主体责任,切实增强防风险、保安全的整体合力。

向上拔高一截,提升发现问题、解决问题的能力和水平。全面推行移动执法系统,加强自动监测、走航监测等现代化监测技术应用,扩大工况仪、流量计安装和联网覆盖面,切实提升发现问题的能力。加强环保基础能力建设,有效解决污染物收集和处置问题,切实降低环境风险隐患。进一步加强作风建设,加快锻造江苏生态环境保护铁军,坚决有力维护生态环境安全和生产安全,确保人民群众生命健康,确保社会和谐稳定。

省生态环境厅在宁厅领导,各设区市生态环境局主要负责同志,分管环境执法、固废危废污染防治的负责同志;驻厅纪检监察组负责同志,厅各处室(局)、直属单位主要负责同志,以及驻市环境监察专员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统