2019年全省辐射监测工作会议在南京召开

发布时间:2019-12-02 字体大小:

2019全省辐射环境监测工作会议1.jpg

为进一步加强辐射环境质量监测工作,保障全省辐射环境监测工作规范有序开展,11月28日-29日,省核管中心在南京组织召开2019年度全省辐射监测工作会议,13个设区市60多名辐射监测管理人员参加。

会上,省核管中心副主任张起虹总结了2019年全省辐射监测工作取得的成绩,分析了目前存在的问题,部署了2020年的主要工作任务并提出要求。与会代表就生态环境监测垂改后辐射监测工作机制及机构队伍建设等问题展开了深入交流与探讨。此外,会议还组织了辐射剂量率、表面污染测量比对及宇宙射线响应测量。

2019全省辐射环境监测工作会议2.jpg

2019全省辐射环境监测工作会议3.jpg

2019全省辐射环境监测工作会议4.jpg

江苏是核能、核技术利用大省,核与辐射设施总量多、发展快,现有6000多家核技术利用单位,数量全国第一,在用放射源11000多枚,放射源总量和总活度居全国前三。全省辐射环境监测设65个国控点和223个省控点,建有14个核电自动监测站、13个国控大气辐射环境自动监测站,辐射监测工作任务繁重。省市将共同推动辐射监测机构队伍建设,配合完成年度工作任务,推动监测工作更加规范顺畅、监测数据更加精准可靠,为建设“强富美高”新江苏做出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统