高邮环保喜获市级机关能力作风建设标兵单位殊荣

发布时间:2019-02-12 字体大小:

2月11日,高邮市召开全市经济工作表彰暨作风建设大会,高邮市环保局获评2018年度市级机关能力作风建设标兵单位称号,这是该局全体干部职工在过去一年攻坚克难、奋力拼搏的结果,是市委市政府对生态文明建设和环境保护显著成效的充分认可。

2018年,高邮市环保局在省、扬州市生态环境部门的正确领导下,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想和高质量发展要求,以生态环境质量改善为核心,以江淮生态大走廊建设和“263”专项行动为抓手,以解决突出环境问题为导向,以维护群众环境权益为核心,以开展专项行动为推动,着力补齐生态短板。2018年,全市空气环境质量大幅改善,空气优良率85.6%,同比上升8.7个百分点。环境违法行为有效遏制,环境监管持续发力,全年查处环境违法案件200余起。国考断面水质达标、饮用水源地等攻坚战取得圆满胜利。群众反映强烈的信访问题根本化解,以中央环保督察“回头看”及省环保督察交办信访问题整改销号为契机,进一步转作风、抓落实、办实事、求实效。服务民营企业举措不断创新,试行区域环境质量数据共享,减少企业环评监测费用;优化新增建设项目总量平衡途径,助力重大项目落地;启动“强基固本”工程,精准开展环保教育培训。

2019年是打好污染防治攻坚战的关键一年,高邮市环保局将进一步落实省、扬州市生态环境部门的各项工作要求,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有效破除形式主义、官僚主义,更好的展现新时代生态环境部门新形象新担当新作为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统