阜宁环保连续三年被该县评为综合先进部门

发布时间:2019-02-12 字体大小:

2月7日,阜宁县召开2018年度总结表彰暨冲刺全面小康决胜脱贫攻坚动员大会,阜宁县环保局被县委县政府评为目标任务综合考核先进部门,这是该局连续三年获此殊荣。该局还获得县生态环境高质量发展先进集体奖项,两名同志被评为综合先进个人。

2018年,阜宁县环保局认真贯彻习近平生态文明思想,突出抓好环境监管、污染防治、生态建设、环境宣教和自身能力建设等工作,全县环境保护和生态建设取得了新的进展,环境质量保持稳定。空气质量优良天数233天,优良率76.6%,PM2.5浓度38微克/立方米,同比下降10.3%,空气环境质量名列全省前茅; 地表水达到或优于Ⅲ类水断面达标率75%。持续开展专项执法行动,加强黑烟囱、危废、砖瓦行业、铸造行业、畜禽养殖业执法力度,重点排查“散乱污”企业,督促121家企业整改环境问题,下发突出环境问题交办单200份,立案处罚60家,移送司法部门环境违法案件两件。同时,该局以“放管服”改革为契机,切实提升服务效率,助力高质量发展。

 “生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”。新年伊始,基层环保体制改革紧锣密鼓,各项工作全面启动。阜宁县环保局局长邱军华表示,2019年,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省市县有关生态文明建设与环境保护的新任务、新目标与新部署,坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境,着力解决突出生态环境问题; 坚持生态优先、绿色发展,努力推动生态环境与经济社会的高质量发展; 积极践行“两海、两绿”发展路径,厚植生态优势,让绿色发展引领阜宁县的高质量发展,在习近平生态文明思想指引下坚决打好污染防治攻坚战,以更加优异的业绩向建国七十周年献礼。(李娟  梁江涛 钱思晨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统