省生态环境厅召开大气污染防治专题调度会

发布时间:2019-03-21 字体大小:

为进一步推动大气污染防治工作落实,3月20日,省生态环境厅召开了大气污染防治专题调度会。

会上,13个设区市生态环境局汇报了各地近期大气污染防治工作情况。第一、第二、第三、第四专员办汇报了近期工作推进和督政工作情况。

会议明确,要充分意识到当前大气污染的严峻形势,进一步采取有效措施,确保完成各项目标任务。一是要“抓全年,全年抓”,PM2.5、PM10、臭氧三项指标一起抓,持续推进空气质量改善;二是要切实强化队伍管理,建立精实的队伍,建立有效的工作机制,问题清单一一交办,专项方案不断完善,对于反复出现的问题要严肃问责,进一步压实工作责任;三是要抓住关键,实施精准治理,各设区市要开展源解析,加强对机动车船的管理,加强工地扬尘管控,抓紧推进钢铁企业超低排放改造等;四是加强协调配合,落实部门责任,要发挥好各地打好污染防治攻坚战指挥部的作用,建立健全部门间的联动协调机制,适时开展联合执法行动,完善联动追责制度。

厅主要负责同志出席会议并讲话,陈志鹏副厅长主持会议 ,厅监察处、大气处、监测处、执法监督局、第一、二、三、四、五专员办、监测中心、环科院、宣教中心有关负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统