太湖应急防控监测预警工作即将启动

发布时间:2019-03-22 字体大小:

4月1日起,我省将正式启动2019年度太湖安全度夏应急防控机制。作为省防控太湖蓝藻应急处置工作领导小组办公室和监测预警工作组组长单位,省生态环境厅于3月22日召开太湖安全度夏形势分析暨监测预警启动会,研究布置具体工作。

QQ图片20190322180441.jpg

会上,厅太湖处负责同志首先传达了生态环境部《关于做好2019年重点湖库蓝藻水华防控工作的通知》精神和厅领导批示要求,省气象局、南京地理湖泊研究所、省环境监测中心专家对今年太湖蓝藻防控形势作了分析研判,省住建厅、水利厅和无锡、常州、苏州、宜兴市生态环境局及驻市监测中心(站)等单位与会同志就年度工作方案(计划)进行讨论并提出意见建议。会议要求,各地各部门要强化政治意识、大局意识和危机意识,严格按照太湖应急预案和年度工作方案要求,抓紧查漏补缺,做好相关准备,保证4月1日起正式启动监测预警工作,为太湖应急防控提供有力技术支撑。会议强调,要严格落实责任,努力实现更高水平“两个确保”,以优异成绩迎接建国70周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统