生态环境部通报表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人

发布时间:2019-04-11 字体大小:

近日,生态环境部印发《关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》,对2018年环境执法大练兵活动中表现突出的集体和个人提出了表扬。

这是生态环境部连续第三年开展环境执法大练兵活动。和前两年不同的是,2018年生态环境部首次提出了“全员、全年、全过程”练兵,将练兵活动贯穿全年,并以“战练结合”的方式与污染防治攻坚战紧密结合,为京津冀等重点地区空气质量的改善作出了重要贡献。

2018年5月,习近平总书记在全国生态环境保护大会上提出,要建设一支生态环境保护铁军。2019年1月,生态环境部部长李干杰在全国生态环境保护工作会议上也指出,打好污染防治攻坚战这场大仗、硬仗和苦仗,必须要有一支作风过硬的铁军队伍。在《通报》中,生态环境部也表示,通过大练兵,各地环境执法力度持续加大,执法规范化程度明显提升,树立了环境执法队伍的良好形象。

《通报》还请各级党委和政府继续重视生态环境执法工作,对大练兵表现突出的集体和个人给予充分肯定和鼓励,引导和激励行政区域内生态环境执法机构和生态环境执法人员以他们为榜样,锐意进取、攻坚克难,为打好污染防治攻坚战作出新的贡献。

江苏获得通报表扬的集体和个人名单如下:

2018年环境执法大练兵表现突出组织单位      

江苏省生态环境厅

2018年环境执法大练兵表现突出集体          

一、市级

江苏省无锡市环境监察局

江苏省苏州市环境监察支队

江苏省南通市环境监察支队

二、县级

江苏省无锡市江阴市环境监察局

江苏省连云港市赣榆区环境监察局

江苏省淮安市盱眙县环境监察局

2018 年环境执法大练兵表现突出个人          

周  磊   江苏省常州市环境执法局

崔恒勇   江苏省南通市环境监察支队

蔡淦森   江苏省泰州市海陵区环境执法局

点击阅读原文:《关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统