省环科院组织召开“江苏省PM2.5与臭氧协同控制重大专项”课题承担单位择优评审会

发布时间:2019-07-05 字体大小:

6月29日,省环科院在南京组织召开了“江苏省PM2.5和臭氧污染协同控制重大专项”课题承担单位择优评审会,厅法规科技处、财审处、大气处、机关纪委相关负责同志参加了会议。会议邀请了清华大学贺克斌院士、中国环境科学研究院柴发合研究员、国电环境保护研究院朱法华研究员、生态环境部环境规划院雷宇研究员、山东大学薛丽坤教授、上海市环境监测中心段玉森高工等任务专家及财务专家。

项目承担单位省环科院院长刘伟京首先介绍了项目相关情况,项目共设置六个课题,紧紧围绕我省PM2.5和臭氧污染协同控制的核心目标,针对监测及质控质保体系、高时空分辨率排放清单编制、臭氧污染主控因子识别、重点行业NOx与VOCs减排与全过程监管体系建设、PM2.5和臭氧污染预测预报系统开发、管控方案与决策支持平台建设开展深入研究。与会专家听取了各课题申报团队的汇报,经评审打分,明确了各课题承担单位,并提出了修改和完善的具体建议。

省生态环境厅大气处处长夏明芳对项目研究提出了四点要求。一是各课题组应对专家意见做出明确回应;二是在理清研究边界的同时加强合作;三是各课题组要投入充足的人力,保障课题顺利开展;四是课题开展过程中注意总结调度,边研究边产出边应用,解决管理部门遇到的实际问题。厅财审处处长陆继根要求各承担单位进一步完善课题经费预算,确保经费使用符合相关规定。

下一步,我们将在省生态环境厅的领导和指导下,加快推进“江苏省区域大气污染防治联合研究中心”的建设,按照“统一决策、统一管理、统一行动”的机制,使研究工作更加聚焦服务与管控,为我省打赢蓝天保卫战提供持续稳定的技术支撑。

QQ截图20190705183417.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统