省生态环境厅组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

发布时间:2019-07-05 字体大小:

7月4日下午,省生态环境厅党组召开中心组(扩大)学习会,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨。专题研讨围绕“不忘初心,坚定共产党人理想信念”“严守党的政治纪律和政治规矩,做忠诚干净担当的领导干部”2个主题展开,集体观看了省委组织部等单位联合制作的电教片《忠诚——信念之光》,厅党组成员、副厅长于红霞领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习和“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”有关重要讲话,周富章、费志良、季丙贤等厅领导进行了交流发言。学习研讨会由厅党组书记、厅长、厅主题教育领导小组组长王天琦主持,厅领导班子成员、驻厅纪检监察组、厅机关各处室(局)、驻宁直属单位主要负责人参加了学习会。

1.webp.jpg

会议认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,厅党组始终把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,组织党员干部认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重温习近平总书记关于生态环境保护领域的重要指示批示精神,学习娄勤俭书记在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班开班式上的专题党课讲话,邀请专家专题辅导,赴雨花台革命烈士陵园开展革命传统教育,组织观看专题剧《王继才》,开展向全国“人民满意的公务员”王利华同志学习等活动。通过多种形式,在学懂弄通做实上狠下功夫,营造了浓厚的学习氛围,党员干部加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,加深了对初心和使命的理解,加深了对自我革命的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,提高了运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

2.webp.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统