阜宁生态环境局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-25 字体大小:

9月19日上午,盐城市阜宁生态环境局召开全县生态环境系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。阜宁生态环境局党组书记、局长邱军华作动员部署,盐城市生态环境局机关党委副书记刘青霞出席会议,代表市局指导组讲话并提出具体要求。会议由党组副书记刘友青主持。

会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,按照省厅和市局党组主题教育的部署安排,动员全体党员充分认识开展主题教育的重要性,切实增强投身主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保中央精神和省厅市局要求在阜宁生态环境局落地生根。

会议强调,开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是打好污染防治攻坚战、推动生态环境高质量发展的重要抓手;是推进全面从严治党、打造生态环境保护铁军的重要支撑。一定要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,力争在五个方面见实效:一是要围绕理论学习有收获,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透新思想、推动思想大解放上见实效;二是要围绕思想政治受洗礼,自觉做到政治忠诚更加纯粹、政治定力更加坚强、政治纪律更加严格,在旗帜鲜明讲政治、锤炼党性铸忠诚上见实效;三是要围绕干事创业敢担当,努力创造经得起实践、经得起人民、经得起历史检验的实绩,在开拓创新抓落实上见实效;四是要围绕为民服务解难题,着力解决群众的烦心事,在坚定不移转作风、增强群众获得感上见实效;五是要围绕清正廉洁做表率,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在从严治党立规矩、涵养政治好生态上见实效。着力做到“四个贯穿始终”:把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在担使命中真作为;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

阜宁生态环境局成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,领导小组在局党组领导下负责主题教育的组织领导工作,由邱军华任组长,其他局党组和班子成员任副组长,各科室各单位负责同志为成员,全面强化领导,统筹协调,推进落实主题教育各项工作。注重宣传引导,营造浓厚氛围;紧密联系实际,切实改进作风。阜宁生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组表示,在市局党组的坚强领导下,在指导组有力支持、指导下,把主题教育组织好、开展好,用实际行动交上一份满意的答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(李娟 李晶晶 梁江涛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统