苏州市生态环境局强化“三力”推动主题教育高起点开局高标准起步

发布时间:2019-09-29 字体大小:

苏州市生态环境局党组在市委主题教育第四巡回指导组具体指导下,不断强化“三力”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局高标准起步。

一是坚强组织领导,强化活动开展“引领力”。局召开党组会,研究成立主题教育领导小组和联系指导小组,领导小组下设办公室,科学筹划部署、细化目标任务、扎实有序推进、强化督促检查;联系指导小组负责指导派驻机构、直属单位开展好主题教育,参加动员部署、民主(组织)生活会等重要环节的教育活动,有效强化局党组对主题教育活动开展的组织引领力。

二是层层动员发动,强化活动开展“内动力”。在局主题教育领导小组的筹划安排下,先后召开局系统主题教育动员部署会、主题教育领导小组办公室第一次会议和基层支部书记主题教育培训会,深入动员发动,明确主题教育活动开展标准对照的“坐标系”、活动组织的“路线图”和任务落实的“时间表”,有效帮助各级理清思路、明确目标,激发高质量推动主题教育开展的内动力。

三是坚持统筹全局,强化活动开展“向心力”。局党组贯彻落实市委要求,将驻各地生态环境局一并纳入市局主题教育考虑,与市委组织部协商,决定驻各地生态环境局参加驻地主题教育统一安排,以驻地巡回指导组指导为主,局联系指导小组主要采取过程关注、节点调度、重点参与、定性评估等方式加强对教育活动的督导,有效凝聚各派驻机构领导班子思想共识,较好预防主题教育“块块管不了、条条管不到”的脱节现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统