江苏省环境监测中心荣获实验室能力考核优秀单位

发布时间:2020-01-10 字体大小:

近日,中国环境监测总站发布《关于2019年实验室能力考核的结果通报》,对系统内85家成绩优异的单位予以通报,并授予能力考核优秀单位,江苏省环境监测中心位列其中。这也是自2018年建立实验室能力考核制度以来,中心连续第二年获此殊荣。2019年,江苏省环境监测中心共参加总站组织的能力考核4批6项次,考核内容涉及水、环境空气、土壤、固体废物多种介质,常规、金属、有机等多个项目,结果均为满意。

环境监测是生态环境保护的重要基础,也是生态文明建设的重要支撑。环境监测数据直接影响环境质量的客观评价、环境管理与决策的实施,是环境监测工作的生命线。江苏省环境监测中心历来重视监测数据质量,采取各种有效的质控手段保证监测数据的“真、准、全”。一是通过内外部审核、管理评审、质量监督,保证管理体系持续符合认证认可准则的要求;二是通过组织人员培训、上岗证考核、能力验证,促进人员提升管理和技术能力,积累监测经验;三是通过选择监测方法、标准物质、前处理方法、质控措施等,严控分析环节,保证数据精准;四是通过严格的数据审核,保证分析数据的溯源性、原始记录填写的完整性和规范性。

连续两年荣获能力考核优秀单位,是对江苏省环境监测中心监测能力的高度认可,中心将继续完善质控体系,提高分析能力,不断推进环境监测数据质量提升,为持续改善生态环境质量提供有力的技术保障。

关于2019年实验室能力考核的结果通报1.jpg 关于2019年实验室能力考核的结果通报2.jpg

关于2019年实验室能力考核的结果通报

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg

实验室检测分析场景

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统