守护镇江蓝“春雷行动”启动

发布时间:2020-01-14 字体大小:

春节将至,为了保持全市良好的大气污染防治攻坚态势,让全市人民呼吸到更加清新空气,看到更多蓝天白云,镇江市开展守护镇江蓝之“春雷行动”。

2019年,镇江市空气环境质量较上年有了大幅提升,PM2.5平均浓度降幅全省第一。但是,空气质量综合水平仍然处于全省中下游水平,2020年大气污染防治形势依然严峻。

镇江市污指办相关负责人表示,通过这轮“春雷行动”,力争全市一季度PM2.5平均浓度同比下降7.5%以上,优良天数比率提升3个百分点达到66%以上;三个省控站点地区PM2.5平均浓度同比下降4.8%以上。曝光一批涉气环境违法典型案件,同时建立完善工业企业、施工工地、港口码头豁免标准,营造社会各界互相监督、部门主动管理、企业自觉治污的良好氛围。

为了保证“春雷行动”既定指标的如期实现,镇江市污指办将坚持全面排查、精准打击,围绕“治污、管车、降尘”综合措施,重拳出击、利剑出鞘,严厉打击各类涉气环境违法行为,在全市形成强大威慑力。重点抓好工业企业废气达标排放、柴油机械尾气污染治理、工地码头扬尘污染防控、重点区域微环境污染清理等4项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统