省生态环境厅机关“党员之家”获评示范“党员之家”

发布时间:2020-01-15 字体大小:

“省生态环境厅机关‘党员之家’建设得到了厅党组、厅主要领导的高度重视和大力支持,备受机关广大党员的高度关注和欢迎,形成人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好氛围。”1月初,经省委省级机关工委检查组检查验收,并报工委委员会会议同意,省生态环境厅机关“党员之家”起点高,建设质量好,被评为示范“党员之家”。

2019年5月,根据省委省级机关工委《关于开展省级机关“党员之家”建设工作的通知》(苏委工通﹝2019﹞13号)要求,为进一步提高厅机关党组织开展党员教育活动的成效,增强党内组织生活的庄重感、仪式感,在厅党组和厅领导的大力支持下,厅机关党委依据规定建设标准,结合年度党建文化建设工作安排,制定厅机关“党员之家”建设方案,向省级机关工委递交了省级机关“党员之家”申报表。6月底通过审核,11月初顺利完工。

11月底省级机关工委组成4个检查组,对49个“党员之家”建设单位采取家家到、现场看,按标打分、拍照留存、集体研究的方式,明确示范、合格、整改、不合格四个等次进行检查验收。经各组检查反馈、集体研究,共13家单位被列为示范等次,省生态环境厅机关“党员之家”名列前茅。

“党员之家”是机关党组织加强党的自身建设的重要阵地,是党员学习交流、教育培训、入党宣誓的重要场所。通过开展机关“党员之家”建设,推进了厅机关党支部标准化规范化建设,提升了党组织活动经常化制度化水平,在持续强化党组织的凝聚力、战斗力、创造力和党员的使命感、荣誉感、归属感中发挥了良好作用。2020年,厅机关党组织将以“党员之家”为特色平台,大力加强基层党组织建设,团结带领广大党员开拓进取、奋发有为、扎实工作,在打好污染防治攻坚战中再立新功、再创佳绩。

微信图片_20200114170106.jpg

微信图片_20200114170115.jpg

微信图片_20200114170109.jpg

微信图片_20200114170112.jpg

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统